Книжный фестиваль «Красная площадь»

Главная площадь страны объединит всех, кто любит и ценит книги и чтение.

В столице с 3 по 6 июня 2017 года снова пройдет масштабный книжный фестиваль. На Красной площади соберутся все, кто любит чтение и книги.

Всего за 4 дня планируется провести более 400 мероприятий. Главная сцена фестиваля по традиции расположится у Собора Василия Блаженного. Здесь выступят самые известные деятели культуры, музыканты, звезды театра и кино: Евгений Водолазкин, Татьяна Устинова, Андрей Рубанов, Екатерина Вильмонт, Захар Прилепин и другие. В шатрах-лекториях пройдут встречи с учеными, преподавателями, культурологами.

Помимо традиционных площадок, в этом году на фестивале появятся и новые: «Отечественная история», которая развернется прямо напротив Исторического музея, а также «Книжная экспозиция ведущих музеев» — на первой линии ГУМа она будет соседствовать с антикварами и букинистами.

Особое внимание на фестивале будет уделено событиям, посвященным жизни и творчеству российских авторов, чьи юбилеи отмечаются в 2017 году. В их числе Константин Паустовский, Марина Цветаева, Валентин Катаев, Белла Ахмадулина, Максимилиан Волошин, Валентин Распутин, Роберт Рождественский и Евгений Евтушенко.

Впервые в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, 6 июня, на главной сцене фестиваля засияют новые звезды отечественной литературы — лучшим молодым писателям и поэтам будет вручена литературная премия «Лицей». Также в программе Пушкинского дня — постановки от Детского музыкального театра имени Н. И. Сац, МХТ им. Чехова и музыкального театра «Геликон-опера».

Возле Исторического музея разместятся информационный центр фестиваля «Красная площадь», интерактивная экспозиция «Электронные книги России» и цифровой лаунж. Здесь же Олег Нестеров, лидер группы «Мегаполис», автор мультимедийного проекта «Из жизни планет», романов «Юбка» и «Небесный Стокгольм» поделится своим отношением к эпохе 60-х и планами на экранизацию своего нового романа о времени хрущевской «оттепели». А теле- и радиожурналист Фекла Толстая представит новые работы проектов Tolstoy Digital и «Живые страницы».

Подробнее — на сайте.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Фестиваль «Яркие люди»
Фестиваль «Круг света»
Фестиваль барбекю
Московское лето
Авиасалон «Макс»
Фестиваль «Пикник Афиши»
Фестиваль еды «О, да! Еда!»
Фестиваль «Ласточка»
Steven Festival
Музыкальный фестиваль воздухоплавания
Фестиваль ClownFest
Фестиваль «Усадьба Jazz»
Фестиваль Moscow City Games
Фестиваль «Свежесть лета»
Экспо-Баскет
Фестиваль искусств «Вдохновение»
Фестиваль «День Индии»
Фестиваль сыра
Фестиваль Sziget
Фестиваль «ЗОЖ 2.0. Перезагрузка»
ОбсужденияКнижный фестиваль «Красная площадь»
Авторский фоторепортаж с фестиваля "Красная площадь" http://worldpics.pro/knizhnyj-festival-krasnaya-ploshhad
Началось
3 июня, в 10:00
Закончилось
6 июня, в 22:00