Концерт Mikko Innanen & Simo Laihonen

Новый джаз, новая импровизационная музыка.

Микко Иннанен / Mikko Innanen – саксофоны, духовые инструменты.
Симо Лайхонен / Simo Laihonen – ударные, перкуссия.

Микко Иннанен и Симо Лайхонен встречались во многих временных составах. Сейчас они пришли к постоянному дуэту, в котором используют различные духовые и перкуссионные инструменты, с общей, разделяемой ими обоими чувствительностью, чуткостью и восприимчивостью.Музыка, которую они играют на концертах, – полностью импровизационная, она не планируется ими заранее.

Микко Иннанен известен российской публике благодаря квартету K-18 и многочисленным другим проектам, среди которых – трио с Уильямом Паркером и Эндрю Сириллом, составы с Ханом Беннинком, Полом Ловенсом, Стивом Суэллом, запись с Вададой Лео Смитом. Симо Лайхонен – мотор самого известного финского фри-джазового трио Black Motor (в 2012 году посетившего ГЭЗ-21 в Санкт-Петербурге и Культурный Центр ДОМ в Москве), участник воссоединённого Йормой Тапио ансамбля Sound & Fury выдающегося финского композитора и барабанщика Эдварда Весала и трио Jorma Tapio & Kaski (которое выступало в ГЭЗ-21 в апреле 2015 года).

Иннанен и Лайхонен – это авангард современного финского джаза, однако музыка дуэта порой трансцендирует фри-джаз, так что даже понятие “новый джаз” может показаться недостаточным и условным при попытке охарактеризовать её. Это скорее новая импровизационная музыка, в которой слышны и фольклорные влияния, органично соединяющиеся с фри-джазовой основой в единую музыкальную ткань, чуть ли не сплав, или звучащие вообще в отрыве от свободного джаза, что свойственно не только этому, но и другим “новоджазовым” проектам и группам из Финляндии: Black Motor, Jorma Tapio & Kaski, дуэт Йормы Тапио и Янне Туоми, Rakka и другие.

Подробнее – на сайте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 марта 2016 в 20:00.
Похожие события
Классика в джазе
Jazz Philharmonic Orchestra
Вечер джазовой музыки Con Anima
Концерт Let it BEatles!
Концерт группы «Звери»
Гори, гори, моя звезда
Романс Серебряного века
Не уходи, побудь со мною
Концерт Басты
Концерт коллектива «Терем-квартет»
Виртуозы на Bechstein-вечерах
Атланты держат небо
Концерт «Вечер музыки для альта»
Голоса академии
Шоу «Танго навсегда»
Концерт Дэниэла Хоупа
Концерт для арфы, трубы и голоса
Королева гитара
Пер Гюнт
Мариинский театр в Политехническом

Обсуждения и отзывыКонцерт Mikko Innanen & Simo Laihonen

Комментариев пока нет. Будьте первым