Выставка «Воображаемый реализм»

Персональная выставки живописи и графики Павла Осипова.

«Воображаемый реализм есть жанр живописи на основе придумки от своего воображения, с обязательным уклоном на реалистические объекты без видимой натуры. Вы мечтаете, создавая композицию…», – рассуждает Павел Осипов, чья одноимённая выставка живописных и графических картин впервые будет представлена в музейном центре «Гамаюн» с 18 марта по 18 апреля.

Павел Михайлович Осипов родился в 1935 году в посёлке Кансай Таджикской ССР, куда его родители уехали работать из Куйбышева (ныне Самара). Большую часть жизни провел в Таджикистане, работал на шахте, в последние годы был художником-оформителем. С начала 1990-х и по сей день Павел Михайлович живет в Богдановиче. В местном литературном музее выставлялись его работы в рамках персональной и сборных выставок.

Картины Павла Михайловича не только по-восточному яркие, наполненные воспоминаниями, красотой природы и вещей. В них можно увидеть и причудливую библейскую фантасмагорию, и восточный миф, и размышления на тему общечеловеческих ценностей, и живой юмор. Иногда художник предлагает зрителю задуматься и вместе с ним поискать ответы на вечные вопросы, которые задаются автором не всегда прямо; чтобы уловить авторскую мысль, необходим порой особенно внимательный взгляд.

Справки по телефонам: +7 (343) 371-20-41, 371-55-76.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 апреля 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Скрытая реальность»
Постоянная  экспозиция «Западноевропейское искусство XV–XIX века»
Выставка «Урал. Революция. Судьбы»
Выставка «Богатырёвы. Династия невьянских иконописцев»
Выставка «Камнерезное и ювелирное искусство Урала»
Выставка «Объективный предмет»
Выставка «Российские миротворцы»
ОбсужденияВыставка «Воображаемый реализм»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Воображаемый реализм»»

1 из 3