Выставка Вемунда Туэ (Норвегия)

Выставка живописных работ норвежского художника, посвященная кораблям.

Вемунд Туэ вырос на Лофотенских островах, среди рыболовецких и грузовых судов. Для него корабли – это метафора человеческого бытия. Вот как размышляет об этом сам художник: «Корабли могут быть транспортом или предметом роскоши, использоваться для отдыха или спасения чьей-то жизни, а иногда убивать, защищая кого-то... Несмотря на свою крепкую и надёжную конструкцию они уязвимы перед необузданной природой. Так и люди – смелы и сильны, но в то же время хрупки…».

На выставке «Корабли / Вокруг них» можно увидеть корабли самых разных типов. Атомные ракетоносцы и рыбацкие лодки, пассажирские суда и спасательные шлюпки, парусники и ледоколы.

Персональная выставка Вемунда Туэ в Петрозаводске, в медиа-центре «Vыход» – это часть большой норвежско-российской программы сотрудничества High North AiR network: AiR Barents 2016.

Вемунд Туэ родился в 1980 г., живет и работает в Осло. Выпускник Академии искусства в Осло и Колледжа искусства и дизайна в Лондоне. Основные техники – живопись, видео-арт. В октябре 2015 г. художник работал в Карельской арт-резиденции в рамках совместного российско-норвежского проекта «Баренц Бук», который был представлен на фестивале современного искусства Barents Spektakel в г. Киркенес (Норвегия) в феврале 2016 г.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 2 апреля 2016 в 12:00.
Выставка Вемунда Туэ (Норвегия) 2016 в месте: Медиа-центр «Vыход» — в Петрозаводске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Кижская азбука, или Остров Кижи от А до Я»
Выставка «Путешествие за мифами»
Мини-выставка «Пернатые хищники. Ястребы»
Выставка «Русский Север в творчестве архитектора Ю. С. Ушакова»
Выставка «Пространство квадрата»

Обсуждения и отзывы про «Выставка Вемунда Туэ (Норвегия)»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Выставка Вемунда Туэ (Норвегия)»

1 из 4