Выставка «Легенды нашего кинематографа»

Книжная выставка посвящена 120-летию российского кинематографа и рассказывает о выдающихся актерах советского кино.

К 120-летию российского кино в отделе обслуживания Тульской областной специальной библиотеки для слепых оформлена книжная выставка «Легенды нашего кинематографа», посвященная актерам кино и театра.

Книги, представленные на выставке, многие из которых автобиографии, рассказывают о жизни, творчестве любимых актеров разных периодов отечественного кинематографа. Здесь книги о П. Кадочникове, А. Тарковском, М. Ульянове, В. Смехове, Н. Мордюковой, А. Миронове, И. Кваше, Л. Дурове, А. Роговцевой, О. Аросевой и многих других.

Читателям предлагается ближе познакомиться с Николаем Крючковым – замечательным актером, с именем которого связана целая эпоха в советском кинематографе. Благодаря многим своим ролям он сумел стать родным для миллионов зрителей. Вы найдете литературу о Борисе Андреевиче Бабочкине – актере и педагоге, сыгравшем более двухсот ролей, воплотившем на экране легендарный образ Чапаева.

А вот Олег Борисов, самое начало биографии которого словно списано из какого-нибудь «Ребенка Розмари». Дело в том, что в роддоме его подменили, а как все потом выяснилось, читайте в изданиях на выставке. Вячеслав Тихонов до конца дней своих от прохожих слышал: «Ой, Штирлиц!» Олег Даль был одной из самых ярких и противоречивых фигур советского театра и кино, биография которого интересует многих его поклонников. Любовь Орлова гордилась родством с Толстыми, одной из фамильных реликвий считалась книга «Кавказский пленник» с посвящением автора Любочке. Но в судьбе девочки больше участия принимал отнюдь не Лев Николаевич, а знаменитый бас Федор Шаляпин...

Книги, представленные на выставке, ориентированы на читателей с проблемами зрения, но познакомиться с ними может каждый желающий.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 марта 2016 в 10:00.
Выставка «Легенды нашего кинематографа» 2016 в месте: Тульская областная специальная библиотека для слепых — в Туле — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Толстой и Толстые
Промышленная контора «Товарищества Гилль»
Выставка «Живая память»
Выставка «Любовь к природе через книгу»
Выставка «Ажур металла»
Выставка «Платье красно, за реку видно»
Выставка «Легендарный Калашников»