Проект «Рубежи науки: Большой взрыв»

Проект Петербургского Планетария, в рамках которого ученые разных отраслей науки знакомят широкую аудиторию с актуальными научными проблемами.

«Рубежи Науки» – это проект Петербургского Планетария, в рамках которого ученые разных отраслей науки знакомят широкую аудиторию с актуальными научными проблемами. В рамках этого проекта пройдет встреча с ученым на тему «Большой взрыв».

Представление о Вселенной как о мире, включающем все сущее, восходит еще к древности. Мир этот всегда мыслился вечным, бесконечным и неизменным. Вопрос, откуда взялась эта бесконечная Вселенная, казался бессмысленным. В начале XX новые факты и теории разрушили это представление. С одной стороны, появились решения уравнений общей теории относительности, показывающие, как может эволюционировать Вселенная, расширяясь от некого начала, называемого теперь Большим Взрывом. С другой – закон Хаббла, который позже подтвердил это расширение. В лекции будет рассказано, как на основе наблюдательных фактов и теории складывалась непротиворечивая картина физических свойств Вселенной, включая её геометрию, состав вещества и законы эволюции.

Выступает Сотникова Наталья Яковлевна, доктор физико-математических наук, доцент кафедры астрофизики математико-механического факультета СПбГУ.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 марта 2016 в 19:00.
Проект «Рубежи науки: Большой взрыв» 2016 в месте: Планетарий Санкт-Петербурга — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
3 звезды на одной сцене
Конференция MDAY
Viramusic Conference
Что такое стресс, и можно ли его не испытывать
День Берлинского кинофестиваля
Масленица в Павловском парке
Поездки к Тихвинской иконе
Экскурсия в Свирский, Покрово-Тервенический и Введено-Оятский монастыри
Встреча «М. Ю. Лермонтов «Фаталист»
Урок в музее «Ф. М. Достоевский «Белые ночи»
Акция «Я помню о блокаде. Я помню Ленинград»
Лидер спорт
Как посетить Нью-Йорк и не разориться
День кита
Мы, народ Марса
Весна.party
Киновоскресенье в центре культуры и досуга «Кировец»
Немое кино и оркестр «Про любовь»
И. А. Бунин. Среди звёзд
Что такое Планетарий

Обсуждения и отзывы про «Проект «Рубежи науки: Большой взрыв»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Проект «Рубежи науки: Большой взрыв»

1 из 2