Проект «Рубежи науки: Большой взрыв»

Проект Петербургского Планетария, в рамках которого ученые разных отраслей науки знакомят широкую аудиторию с актуальными научными проблемами.

«Рубежи Науки» – это проект Петербургского Планетария, в рамках которого ученые разных отраслей науки знакомят широкую аудиторию с актуальными научными проблемами. В рамках этого проекта пройдет встреча с ученым на тему «Большой взрыв».

Представление о Вселенной как о мире, включающем все сущее, восходит еще к древности. Мир этот всегда мыслился вечным, бесконечным и неизменным. Вопрос, откуда взялась эта бесконечная Вселенная, казался бессмысленным. В начале XX новые факты и теории разрушили это представление. С одной стороны, появились решения уравнений общей теории относительности, показывающие, как может эволюционировать Вселенная, расширяясь от некого начала, называемого теперь Большим Взрывом. С другой – закон Хаббла, который позже подтвердил это расширение. В лекции будет рассказано, как на основе наблюдательных фактов и теории складывалась непротиворечивая картина физических свойств Вселенной, включая её геометрию, состав вещества и законы эволюции.

Выступает Сотникова Наталья Яковлевна, доктор физико-математических наук, доцент кафедры астрофизики математико-механического факультета СПбГУ.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 марта 2016 в 19:00.
Похожие события
Urban hub
Вечера знакомств «Кому за 40»
Вечеринки знакомств «Быстрые свидания»
Поездки к Тихвинской иконе
Экскурсия в Свирский, Покрово-Тервенический и Введено-Оятский монастыри
Вечеринки знакомств «Быстрые свидания»
Читаем. Размышляем. Обсуждаем
Вдохновленные культурой
Турнир по «ФИФА»
Пинг-понг battle
Танцоры после полуночи
Встреча клуба «Люди меняются!»
Мир знаний открывает книга
Слушаем глазами: самый легкий урок жестового языка
Марафон Back to school
Творческий вечер Евгения Рейна
Открытие детского сада Mary Jane

Обсуждения и отзывыПроект «Рубежи науки: Большой взрыв»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Проект «Рубежи науки: Большой взрыв»»

1 из 2