Песочное шоу «Щелкунчик»

Уникальная постановка с песочной анимацией, живой музыкой и чтецами.

Всего на один день из Санкт-Петербурга в Сочи прибывает один из лучших художников песочной анимации России – Дарья Котюх, чтобы проиллюстрировать волшебную сказку Эрнста Гофмана «Щелкунчик». Песочная анимация завораживает и детей, и взрослых. Руки художника рисуют одну за другой песочные картины в такт музыке и сюжетной линии. И это еще не все.

Действие сопровождают музыкальные цитаты из самых известных произведений Петра Чайковского. Знаменитые во всем мире номера из балета «Щелкунчик» прозвучат в джазовой интерпретации. Текст сказки под живое музыкальное сопровождение струнного квартета «Нуар» и солиста группы «Квинтенза» Альфредо Ниевес Кесада прочитают актеры московских театров Илья Баранов и Александра Аронс.

Сюжет сказки «Щелкунчик» ежегодно заставляет миллионы детских сердец во всем мире биться чаще. Выпущенная в свет в 1816 году и получившая всемирное признание после постановки балета «Щелкунчик» в 1892 году сказка со временем становилась все популярнее и популярнее. И сегодня – 200 лет спустя – интерес зрителей только продолжает расти.

Исполнители:

  • Дарья Котюх – песочная анимация, художник (Санкт-Петербург).
  • Илья Баранов — игровое чтение сказки, актер (Москва).
  • Александра Аронс — игровое чтение сказки, актриса (Москва).
  • Музыканты струнного квартета «Нуар»: Александр Кузавов – скрипка; Данил Довженко – скрипка; Сергей Соловьев – альт; Игорь Мельников — виолончель.

Также в представлении принимает участие Альфредо Ниевес Кесада – дизайн звука, бас гитара, электронные инструменты.

Подробнее о песочном шоу можно узнать на сайте организатора.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 декабря 2016 в 11:00.
Похожие события
Шоу Братьев Сафроновых
Концерт группы «Ленинград»
Шоу Филиппа Киркорова «Я»
Концерт Наргиз Закировой
Концерт Александра Реввы и Михаила Галустяна
Концерт Сергея Лазарева
Песенка года
Цирк Дю Солей
Летним вечером
Франц Шуберт
Концерт иеромонаха Фотия
Концерт группы «Любэ»
Концерт Антона Беляева и группы Therr Maitz
Metallica с симфоническим оркестром
Мир кино: Мосфильм–Hollywood транзит
Концерт группы «Адажио»
Концерт Александра Серова
Музыкальная коллекция
Ночной иллюзион
ОбсужденияПесочное шоу «Щелкунчик»
Какая красота эти песочные рисунки!!! Недавно мы были с дочкой на подобном шоу, но там не было живой музыки. Но дочь была в восторге. А здесь Щелкунчик, да еще и живьем играют - думаю, ей точно понравится!!!
Мне безумно нравится сама идея таких шоу. Классно придумано. Дарью Котюх я уже видела в Санкт-Петербурге на одном из мероприятий. Она безусловно мастер с большой буквы.
Был с детьми 10 декабря в Зимнем. Получил неописуемое удовольствие. Люблю джаз и исполнение Чайковского в джазовой интерпретации очень впечатлило. Дети тоже были в восторге, больше всего им понравились песочные картины - и они действительно были очень ...