Вечер одноактных балетов Пермского театра «Балет Евгения Панфилова»

Известные пермские танцовщики продемонстрируют в курортной столице России несколько спектаклей.

В Зимнем театре – вечер одноактных балетов Пермского театра «Балет Евгения Панфилова», обладателя четырех Российских национальных театральных премий «Золотая маска». Сочинцы и гости курорта увидят спектакли «Глазами клоуна» и Casting-off («Отторжение»).

«Глазами клоуна» – интригующая история борьбы рационального и духовного, бесконечное противостояние добра и зла, безусловное погружение в мир иллюзий и романтическая история любви… к самому себе. Идея, хореография, постановка – Алексея Расторгуева, музыка – Arure, Иоганна Баха, Альфреда Шнитке, костюмы – Татьяны Гладких.

Спектакль – номинант Российской национальной театральной премии «Золотая маска» в 2015 году в трех номинациях: «Лучший спектакль в балете/современный танец», «Лучшая работа балетмейстера-хореографа в балете/современный танец» и «Лучшая женская роль в балете/современный танец» (Мария Тихонова).

Одноактный балет Casting-off («Отторжение») – на музыку Владимира Мартынова и Александра Вертинского, а также группы Les Reines Prochaines. Идея, хореография, постановка – лауреата премии имени Евгения Панфилова XIX Международного фестиваля современной хореографии (IFMC) в Витебске Ларисы Александровой (Москва), костюмы – Максима Обрезкова (Москва) и Ольги Гребёнкиной (Пермь, Театр «Балет Евгения Панфилова»). Спектакль – лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая маска» 2008/2009 годов в номинациях: «Лучший спектакль в современном танце» и «Лучшая работа художника по свету в музыкальном театре» (Алексей Хорошев).

Кто же дергает нас за ниточки в этом странном театре жизни? Почему мы идём по пути иллюзий и разочарований, повторяя всё тот же сценарий? Что соединяет нас, заставляя лететь в бесконечном кружении страстей, а затем разбрасывает, как осколки... Осколки счастья, такого желанного и недостижимого! Судьба? Или наш сокровенный страх? И как же остаться целым перед мучительной необходимостью сделать выбор в состоянии вечной амбивалентности?

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 апреля 2016 в 19:30.
Похожие события
Рок-опера «Иисус Христос – суперзвезда»
В джазе только женщины
Смертельный поцелуй, или Свекровь по вызову
Спектакль «Привет, маньяк!»

Обсуждения и отзывыВечер одноактных балетов Пермского театра «Балет Евгения Панфилова»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Вечер одноактных балетов Пермского театра «Балет Евгения Панфилова»»

1 из 10