Спектакль «Сказки из разных карманов»

Захватывающий сюжет спектакля будет интересен как детям, так и их родителям.

Вместе с порывом ветра (а в Петербурге такая погода не редкость) к детям прилетает Сказочник, у которого карманы полны разных историй. В руках у него волшебный зонтик – трепетный и чуткий друг, помогающий рассказывать сказки и откликающийся на настроение зала. Придумал и поставил это кукольное представление номинант Национальной театральной премии «Золотая маска» Алексей Смирнов. А играет в нем артист Филармонии Леонид Вахонин.

Режиссер обратился к творчеству лучших отечественных поэтов ХХ века, писавших для детей: Д. Хармса, А. Введенского, О. Дриза, В. Левина, Ю. Мориц, М. Яснова и других. Трогательные и поучительные стихотворные сказки-умницы станут для маленьких зрителей первым уроком общения с миром, ведь так важно, «чтобы, чтобы, чтобы… добрый злого победил!». Как поется во вступительной песенке: «Обожаемые сказки – слаще ягоды любой!».

Вместе со Сказочником в исполнении Леонида Вахонина в программе выступают куклы, созданные художником-постановщиком Натальей Штырц. В их забавной и стильной компании – оживающая Шляпа со своей маленькой тайной, Лошадь, покупающая галоши, влюбленный Заяц, потерявшаяся Варежка, целая Кошачья семья, энергичные Старушки, Директор цирка, маленький Щенок и ленивые Мушка, Мышка и Мальчишка, а также Лодочник, Волк, Коза и Капуста. Интерактивное зрелище, пронизанное лирическим настроением и удивительной музыкой композиторов Александра Леонова и Ольги Гайдамак, приглашает зрителей к со-участию в игре и сочувствию.

Автор литературной композиции и режиссер – Алексей Смирнов.

Режиссер – Никита Шмитько.

Художник-постановщик – Наталья Штырц.

Композиторы – Александр Леонов и Ольга Гайдамак.

Информация о спектакле – на сайте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 сентября 2016 в 16:00.
Похожие события
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
Маскарад
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Свободная пара
И снова с наступающим
Спектакль «Клинический случай»
Золушка
И снова с наступающим
Ревизор
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Без вины виноватые
Цирковые истории
ОбсужденияСпектакль «Сказки из разных карманов»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Сказки из разных карманов»»

1 из 3