Выставка «Гравюра. Владимир Кибальчич (Влади)»

Искусство Кибальчича – это интересное слияние различных культур: мексиканской, русской, европейской.

Владимир Кибальчич (1920–2005) родился в Петрограде, детские годы прошли в Оренбурге. В 1936 г. Владимир эмигрировал вместе с родителями из СССР и после многочисленных переездов остановился в Мексике, где прожил более 50 лет. Участвовал в выставках под псевдонимом Влади.

В 2000 году он был признан в Мексике человеком тысячелетия в области изобразительных искусств. Владимир Кибальчич – кавалер ордена Искусств и литературы Франции. Искусствоведы пишут о нем, как о «Рембрандте современности» за великолепную технику исполнения офортов. Давид Сикейрос называл его «гением цвета и света». Эрнст Неизвестный считает Влади одним из самых значительных художников ХХ века. В 2002 году В. Кибальчич избран почетным членом Российской академии художеств.

Влади – всемирно известный художник-монументалист, мастер настенной росписи. В многоплановом творчестве Влади, где фрески соседствуют с акварелями, карандашными и чернильными набросками, офорт занимает особое место. Графические работы Влади технически безупречны, он свободно пользуется штрихом – тонким, сочным, насыщенным.

Несмотря на заслуженное признание в мире, художник никогда не переставал надеяться, что его произведения станут известны на родине – в России. В последнее время мастер часто повторял, что хотел бы вернуться со своим искусством к российскому зрителю через город детства и ссылки своей и отца – Оренбург. Это произошло в 2003 году при содействии благотворительного фонда «Евразия». Мастером было передано через фонд 145 офортов для Оренбургского музея изобразительных искусств. Эти произведения в залах музея могут видеть оренбуржцы и гости города.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 апреля 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Воображариум»
Выставка «Природа нашего края»
Экспозиция «Оренбург. Пугачёв. Пушкин»
Оренбург на выставках Парижа, Лондона, Москвы. Век XIX
Выставка «Абдулинская аллея славы»
Выставка «Русская кавалерия в эпоху наполеоновских войн»
Фотовыставка «Прикоснись к природе сердцем»
Выставка «Тканый узор истории Оренбуржья»
Выставка «С мечтою по жизни»
Выставка «Прижизненные издания классиков мировой литературы»
ОбсужденияВыставка «Гравюра. Владимир Кибальчич (Влади)»
Комментариев пока нет. Будьте первым