Спектакль «Алиса в Стране чудес»

Игра в Алису в 2-х действиях.

История об удивительных приключениях Алисы, придуманная Л. Кэрролом и «аранжированная» режиссером Сергеем Столяровым, обозначила жанр спектакля как «игра в Алису». Подготовка к спектаклю заняла почти два года, а по объему материальной части (изготовление костюмов, кукол, декораций, бутафории) постановка равна четырем «среднестатистическим» постановкам! Ведь только для одного персонажа, Алисы, потребовалось изготовить несколько кукол разного размера – от крохи, способной пролезть в маленькую дверку вслед за Кроликом, до великанши, подпирающей потолок, то паря над подмостками во время «падения» в бесконечную нору, то догоняя на роликах ускользающего Кролика.

Кстати, у Кролика не меньше сценических воплощений, чем у Алисы. А уж когда артист наряжается в пушистый костюм обаятельнейшего увальня-кролика «целиком», то зрители любого возраста готовы его затискать от умиления. Персонажи на протяжении всего спектакля «живут» очень сложной жизнью.

Нет смысла пересказывать фабулу этой сказки – она известна всем. Спектакль по мотивам сказки Льюиса Кэролла рассказывает об удивительных приключениях девочки Алисы в Стране чудес. Несмотря на известность сюжета, зрителей в этом фантасмагоричном путешествии в мир кэролловских фантазий неожиданности подстерегают на каждом шагу. Например, авторам спектакля удалось материализовать саму сказочную сущность, придумать простой и понятный символ фантастической атмосферы, в которой происходит действо.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 23 апреля 2016 в 12:00.
Похожие события
Бумажный брак
Спектакль «Аленький цветочек»
Спектакль «Гуси-лебеди»
Спектакль «Три поросенка»
Спектакль «Бармалей»
Спектакль «Веселые медвежата»
Спектакль «Теремок»
Спектакль «Рождественская история»
Спектакль «Пряничный домик»
Карлик Нос
Спектакль «Царевна-лягушка»
Питер Пэн
Огниво
Сказки маленького лисёнка
Бумажный брак
Осторожно! Тётки
Спектакль «Страсти по Торчалову»
Незаконные невесты
Кентервильское привидение
Спектакль «Страх и отчаяние в Третьей империи»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Алиса в Стране чудес»

Комментариев пока нет. Будьте первым