Музыкальный проект «Году кино посвящается»

В концертах прозвучит популярная музыка из любимых кинофильмов в исполнении солистов и творческих коллективов Саранского музыкального училища.

Кто из нас не мурлыкал мелодию любимой песни из кинофильма! В детстве это мелодии из мультфильмов, которые вспоминаются по ярким словам – «Я на солнышке сижу», «В траве сидел кузнечик», «Теперь я – чебурашка» и великое множество других, затем приходит черёд озорной «Песенки про пять минут», ностальгической мелодии «Гляжу в озёра синие» из телефильма «Тени исчезают в полдень», энергичной «Трава у дома» из кинофильма «Приключения Электроника». Множество самых популярных песен вошло в нашу жизнь с экрана кино и телевизора, не забыты они и сейчас.

Над музыкой к фильмам работали такие признанные мастера, как Д. Шостакович, Р. Щедрин, А. Эшпай, А. Шнитке, а многие композиторы известность получили как раз благодаря работе в кино. Песни И. Дунаевского, романсы А. Петрова, М. Таривердиева мгновенно заставляют вспомнить любимых актёров и режиссёров. В кино звучали большие симфонические произведения – необычайно популярной была увертюра из кинофильма «Дети капитана Гранта» И. Дунаевского, инструментальные пьесы из фильмов «Сталкер», «Экипаж», «Мёртвые души» А.Шнитке. Знаменитые иллюстрации Г.Свиридова к повести Пушкина «Метель» впервые также звучали в кино.

Музыкальный проект «Году кино посвящается» Саранского музыкального училища имени Л. П. Кирюкова предлагает окунуться в мир этой прекрасной музыки. Два концерта под общим названием «Музыка и кино» будут связаны с исторической ретроспективой, прозвучит музыка из кинофильмов 30-50-х годов. Концерты «Память сердца» посвящаются музыке из кинофильмов недавно ушедшего режиссёра Эльдара Рязанова. Рассказ о создании фильма, интересные факты из жизни актёров, режиссёров будет сопровождаться немыми кадрами – напоминаниями, а музыка прозвучит со сцены в исполнении солистов и творческих коллективов училища.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 23 мая 2016 в 18:00.
Похожие события
Рыцарь музыкальной Вселенной

Обсуждения и отзывыМузыкальный проект «Году кино посвящается»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Музыкальный проект «Году кино посвящается»»

1 из 5