Выставка «Кукольный плен»

На выставке художницы Ольги Пегановой представлены живописные, графические работы и авторские куклы.

С 18 марта в Государственном музее К. А. Федина будет работать выставка кукол, живописи и графики Ольги Пегановой «Кукольный плен».

Художник Ольга Пеганова личность удивительно многогранная, яркая, проявившая себя как живописец, график, дизайнер, открытая творческим экспериментам. На выставке известной художницы представлены живописные, графические работы и авторские куклы. Куклы, которые создал художник, выполнены в разных техниках, из разных материалов.

Самая главная цель, которую преследовал автор в создании куклы, – это передача настроения. «Авторская кукла, – считает Ольга Пеганова, – имеет право быть какой угодно, она не может быть только без эмоций, без чувств». В отличие от театральной куклы, от детских кукол для игры и кукольной анимации, эти произведения созданы исключительно для созерцания и порой поражают своей неигрушечной глубиной.

Персонажи для творчества рождаются из памяти снов, потока сознания и интуиции. На них – всегда магический отпечаток времени, как взгляд из окна или старинного зеркала. В цветовой глубине образов – смутный мотив, бесстрашно и ярко перетекающий в ритмическую симфонию красок, штрихов и линий.

Каждая кукла – это характер. Художница создает гармоничный образ, будит фантазию зрителей, заставляя их поразмышлять над прошлым своих героев. Все для неё важно: прическа, одежда, поза. И наступает момент, когда кукла начинает жить своей жизнью.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 апреля 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Дом русской литературы XX века»
Интерактивная экспозиция Музея занимательных наук Эйнштейна
Выставка «Живопись Вячеслава Зотова»
Выставка «О героях былых времён»
Выставка «Определение цвета»
Выставка  «Дух места»
Выставка «Узнать сердцем»

Обсуждения и отзывыВыставка «Кукольный плен»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Кукольный плен»»

1 из 3