[Дворец Советов – советская утопия]

Главная советская архитектурная утопия, грандиозный Дворец Советов – этот самый величественный проект в истории СССР так и не был осуществлен.

Главная советская архитектурная утопия, грандиозный Дворец Советов, ради которого был взорван Храм Христа Спасителя, огромнейший дом-город, высотой втрое превышающий сталинскиие высотки – этот самый величественный проект в истории СССР так и не был осуществлен. 
Что это было, кто и зачем задумал этот проект, как должна была выглядеть эта громадина и какие еще проекты бились за право самой большой стройки страны? Откуда в проекте 1930-х годов двери на фотоэлементах и лифты будущего? Как выглядел бы интерьер гиганта, для которого заранее ткались портьеры и собиралась мебель?
Какой мощнейшей пропагандистской кампанией было окружено строительство самого крупного на тот момент здания в мире? Где в Москве до сих пор можно увидеть тени так и не построенного Дворца? И самое интересное – как выглядела бы нынешняя Москва, если бы 420-метровая гигантская башня была выстроена рядом с Кремлем – все это мы узнаем на лекции, сопровождаемой архивными материалами, фотохроникой стройки и другими удивительными подробностями. Обо всём этом и многом другом расскажет Татьяна Воронцова - Москвовед и дизайнер. Куратор проекта «ПрогулКино».

Расписание на
в Москве
19:00
[Дворец Советов – советская утопия] 2013 в месте: Хорошая республика — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Speed-dating  Быстрые свидания в Москве на русском и английском языке.
Разговорная практика по воскресеньям
Легендарные царства. Вавилон и Ассирия
«Синхронизация» в Доме Смирнова
Дизайн без границ
Вечер быстрых знакомств Speed Dating + дискотека
Кино глазами фотографа
ИнстаKids Awards
Quizfamily
Blockchain Conference Moscow
Важная роль астрологии в повседневной жизни
Творческая встреча с Никасом Сафроновым
Olmeca Fiesta Muerte
Сталик Ханкишиев в «Молодой гвардии»
Вечеринка для уставших взрослых
Работа в кадрах
Заря Party
Лила Чакра
Рождение шведского кино
Михаил Афанасьевич Булгаков, выдуманный Курцио Малапарте

Обсуждения и отзывы про «[Дворец Советов – советская утопия]»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
17 января, в 19:00
Закончилось
17 января, в 19:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid