Фестиваль диафильмов «А у нас на стене...»

Фестиваль «А у нас на стене...» приурочен к Году российского кино.

18 марта в 10.30 в Центральной районной библиотеке им. Л. Соболева состоится открытие фестиваля диафильмов для детей «А у нас на стене...», который будет проходить в рамках школьных каникул с 18 по 25 марта 2016 года. В программе открытие выставки фильмоскопов, показы советских диафильмов, мастер-класс по созданию диафильма для детей и розыгрыш билетов на последующие сеансы фестиваля.

Фестиваль «А у нас на стене...» приурочен к Году российского кино. Ведь историю развития диафильма, как медийного формата, можно считать частью истории становления кинематографа. Целью проведения фестиваля является привлечение внимания детской аудитории к истории отечественной художественной визуальной культуры.

18 марта гости открытия фестиваля не только смогут посмотреть диафильмы, но и узнать историю возникновения и развития диафильмов. Специально к мероприятию для посетителей подготовлена выставка диапроектров (фильмоскопов) советского производства, которая будет доступна все дни работы фестиваля. Здесь будут представлены модели, выпущенные в 50-е – 80-е гг прошлого века. Среди экспонатов можно будет увидеть культовый аппарат 60-х «Ф-49», так называемый «танчик», а также один из самых простых и распространённых фильмоскопов – «Экран». В день открытия фестиваля по выставке будет проводится экскурсия. Для юных посетителей пройдет мастер-класс по созданию диафильма.

Все последующие дни работы фестиваля (кроме 20.03) в музее «Невская застава» (ул. Ново-Александровская, д. 23) будут организованы показы диафильмов. 19 марта в 12.00 показ пройдёт в рамках тематического музейного занятия «Из детства моих родителей», а с 21 по 25 марта показы будут проходить в 11.00 (для детей 5-7 лет) и в 13.00 (для детей 8-10 лет).

В программе фестиваля отечественные диафильмы, выпущенные с период с конца 50-х до начала 90-х годов двадцатого столетия. Это фильмы по авторским и народным сказкам, а также учебные фильмы прошлых лет и экранизации произведений художественной литературы, которые вернут взрослых в детство, а для детей станут источником новых знаний и впечатлений.

Дополнительная информация: Дарья Киселёва, специалист по связям с общественностью музея «Невская застава», тел. 362-18-10 или +7 (911)148-94-70.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 марта 2016 в 10:30.
Фестиваль диафильмов «А у нас на стене...» 2016 по адресу: ул. Бабушкина, 64 — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Ночь аниме Хаяо Миядзаки
Выставка-ярмарка «Нужные вещи для любимых»
Турнир по «ФИФА»
Показ фильма «Хиросима, моя любовь»
Урок в музее «Крестьянские дети»
Поездки к Тихвинской иконе
Экскурсия в Свирский, Покрово-Тервенический и Введено-Оятский монастыри
Встреча «М. Ю. Лермонтов «Фаталист»
Урок в музее «Ф. М. Достоевский «Белые ночи»
Конкурс чтецов «Читаем А. С. Пушкина»
Конференция MDAY
Акция «Я помню о блокаде. Я помню Ленинград»
Viramusic Conference
Творческая встреча с Андреем Грунтовским
Сто тысяч лет тому назад
Разберём на атомы
И не друг, и не враг, а так
День абитуриента Санкт-Петербургского государственного университета
Поговорим о похоти?
Читаем Пушкина семьей

Обсуждения и отзывы про «Фестиваль диафильмов «А у нас на стене...»»

Комментариев пока нет. Будьте первым