«Брянцевский фестиваль» детских театральных коллективов

Основная задача фестиваля – приобщить школьников к миру Театра и наследию мировой культуры.

С 14 по 18 марта 2016 года Санкт-Петербургский Театр юных зрителей им. А.А. Брянцева проводит XVII Международный «Брянцевский фестиваль» детских театральных коллективов. В этом году фестиваль посвящен 90-летию со дня рождения главного режиссера ТЮЗа с 1962 по 1986 год, народного артиста России З.Я. Корогодского.

Свою историю фестиваль ведёт с 1999 года. На сегодняшний день «Брянцевский фестиваль» – самый крупный и престижный детский фестиваль во всем Северо-Западном регионе. Помимо насыщенной театральной программы, в которой представлены все жанры сценического искусства, в рамках фестиваля проводятся мастер-классы для юных артистов, обсуждения их спектаклей с профессиональными деятелями театра, семинары для педагогов и режиссёров, встречи с известными артистами. С каждым годом популярность фестиваля растёт, расширяется география городов и стран-участников, повышается качество конкурсных спектаклей. Среди участников фестиваля разных лет – детские театральные коллективы из России, Беларуси, Грузии, Эстонии, Латвии, Финляндии и других стран.

Благодаря фестивалю руководители театральных коллективов имеют возможность увидеть спектакли своих коллег, обменяться опытом и повысить свой профессиональный уровень, а ребята-участники могут показать результаты своего творчества на широкую благожелательную аудиторию. Таким образом Фестиваль поощряет развитие творческой личности подростка через самостоятельное театральное творчество и формирует театрально грамотного зрителя.

В 2016 году в оргкомитет фестиваля поступило более 150-ти заявок из разных городов России и зарубежья. Члены жюри во главе с народным артистом России Николаем Ивановым выбрали лучшие спектакли различных школьных театров, детских домов культуры, подростковых театральных центров, которые и составят фестивальную программу. В течение четырех дней на Малой сцене театра можно будет увидеть спектакли коллективов из Финляндии (г. Хельсинки), Эстонии (г. Нарва), Беларуси (г. Минск), Грузии (г. Тбилиси) и России (гор. Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Ростов-на-Дону, Одинцово). Разнообразен и литературный материал, представленный участниками фестиваля – от классики до современной драматургии.

В программе фестиваля:

  1. Показы спектаклей–участников фестиваля (с 14 по 17 марта, с 11.00 до 17.00 на Малой сцене ТЮЗа им. А.А. Брянцева).
  2. Ежедневные Круглые столы с обсуждением спектаклей (ведущий – театровед Алексей Пасуев).
  3. Открытые уроки по сценической речи и сцендвижению (ведут педагоги РГИСИ).
  4. Церемония награждения лауреатов и участников фестиваля (18 марта в 18.00 на Большой сцене ТЮЗа им. А.А. Брянцева).
Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 14 марта 2016 в 11:00.
Похожие события
Ночь света
Фестиваль «О, да! Еда!»
Фестиваль воздушных змеев «Летать легко»
Фестиваль «Усадьба Jazz»
Семейный фестиваль Metro Family Day
Фестиваль «Волшебное древо»
Фестиваль Present Perfect Festival
St. Petersburg Harley Days
Фестиваль «Живые улицы»
Фестиваль Flow festival
Фестиваль «Представь зеленое»
Фестиваль Lermontov kinofest
Фестиваль Lifefest
Фестиваль Busan day
Этнический фестиваль «Музыки мира»
Кинозвук
ПитерФотоФест
Тельняшка
Кукушка
Фестиваль современного искусства Edge
Обсуждения«Брянцевский фестиваль» детских театральных коллективов
Комментариев пока нет. Будьте первым