«Брянцевский фестиваль» детских театральных коллективов

Основная задача фестиваля – приобщить школьников к миру Театра и наследию мировой культуры.

С 14 по 18 марта 2016 года Санкт-Петербургский Театр юных зрителей им. А.А. Брянцева проводит XVII Международный «Брянцевский фестиваль» детских театральных коллективов. В этом году фестиваль посвящен 90-летию со дня рождения главного режиссера ТЮЗа с 1962 по 1986 год, народного артиста России З.Я. Корогодского.

Свою историю фестиваль ведёт с 1999 года. На сегодняшний день «Брянцевский фестиваль» – самый крупный и престижный детский фестиваль во всем Северо-Западном регионе. Помимо насыщенной театральной программы, в которой представлены все жанры сценического искусства, в рамках фестиваля проводятся мастер-классы для юных артистов, обсуждения их спектаклей с профессиональными деятелями театра, семинары для педагогов и режиссёров, встречи с известными артистами. С каждым годом популярность фестиваля растёт, расширяется география городов и стран-участников, повышается качество конкурсных спектаклей. Среди участников фестиваля разных лет – детские театральные коллективы из России, Беларуси, Грузии, Эстонии, Латвии, Финляндии и других стран.

Благодаря фестивалю руководители театральных коллективов имеют возможность увидеть спектакли своих коллег, обменяться опытом и повысить свой профессиональный уровень, а ребята-участники могут показать результаты своего творчества на широкую благожелательную аудиторию. Таким образом Фестиваль поощряет развитие творческой личности подростка через самостоятельное театральное творчество и формирует театрально грамотного зрителя.

В 2016 году в оргкомитет фестиваля поступило более 150-ти заявок из разных городов России и зарубежья. Члены жюри во главе с народным артистом России Николаем Ивановым выбрали лучшие спектакли различных школьных театров, детских домов культуры, подростковых театральных центров, которые и составят фестивальную программу. В течение четырех дней на Малой сцене театра можно будет увидеть спектакли коллективов из Финляндии (г. Хельсинки), Эстонии (г. Нарва), Беларуси (г. Минск), Грузии (г. Тбилиси) и России (гор. Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Ростов-на-Дону, Одинцово). Разнообразен и литературный материал, представленный участниками фестиваля – от классики до современной драматургии.

В программе фестиваля:

  1. Показы спектаклей–участников фестиваля (с 14 по 17 марта, с 11.00 до 17.00 на Малой сцене ТЮЗа им. А.А. Брянцева).
  2. Ежедневные Круглые столы с обсуждением спектаклей (ведущий – театровед Алексей Пасуев).
  3. Открытые уроки по сценической речи и сцендвижению (ведут педагоги РГИСИ).
  4. Церемония награждения лауреатов и участников фестиваля (18 марта в 18.00 на Большой сцене ТЮЗа им. А.А. Брянцева).
Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 14 марта 2016 в 11:00.
Похожие события
Фестиваль ростовых кукол «Союз мультфильмов»
Фестиваль «Невские берега»
Компьютерный фестиваль Chaos Constructions
Семейный фестиваль Metro Family Day
Фестиваль песчаных скульптур
Мир пряника
Фестиваль «Пора рисовать!»
Иван фест — территория добрососедства
Кинозвук
ПитерФотоФест
Фестиваль хобби и творчества
Родителям о детях. Детям обо всем
KidsFriendly Высотный город
Фестиваль практиков Таро
Этноразлив

Обсуждения и отзывы«Брянцевский фестиваль» детских театральных коллективов

Комментариев пока нет. Будьте первым