Выставка «Загадка женского портрета»

Загадочный портрет: женский профиль на фоне кровавых бликов прошлой эпохи в свечении ярких неземных лучей.

Накануне праздника гости в ЦРБ им. Л. Соболева приходят разные. Кто с добрым словом, кто с подарками, а кто с предложениями о сотрудничестве. Мы рады всем гостям. Нам часто дарят книги, рисунки, поделки, творческие работы. Но вот, неожиданный сюрприз 2016 года – нам подарили загадочный портрет: женский профиль на фоне кровавых бликов прошлой эпохи в свечении ярких неземных лучей. Кто она, эта загадочная девушка? 

Взгляд на портрете имеет свойство находить вас, где бы вы ни стояли. Перед вами явно портрет исторической личности. Портрет девушки нам кажется знаком. Мы когда-то встречали это лицо на старых черно-белых архивных фотографиях из энциклопедий или в фотоальбомах из жизни царской семьи Романовых.

Портрет девушки немного грустный, немного философский, вызывающий у зрителя противоречивые чувства: сначала удивления, что он (портрет) делает тут в библиотеке? Потом – восторг и интерес к судьбе красавицы из прошлого.

Это портрет принцессы Татьяны, второй дочери Николая и Александры Романовых.

Написан портрет красивой и молодой девушкой, живущей в Петербурге, выпускницей училища им. Штиглица, талантливой художницей Викой Икконен, нашей с вами современницей.

Почему Татьяна? А не Анастасия с ее сказочной историей спасения, воскрешения и до сих пор не разгаданной судьбой. Не знаем, можем только фантазировать, стоя у портрета Татьяны Николаевны Романовой, любуясь работой талантливой художницы.

Если портрет вас, дорогой читатель, не оставит равнодушным, и вас заинтересует судьба юной принцессы, то книги, сопровождающие выставку одного портрета, подскажут ответы на все вопросы о трагической судьбе дочерей семейства Романовых.

 

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 марта 2016 в 11:00.
Похожие события
Вечера знакомств «Кому за 40»
Вечеринки знакомств «Быстрые свидания»
Поездки к Тихвинской иконе
Экскурсия в Свирский, Покрово-Тервенический и Введено-Оятский монастыри
Вечеринки знакомств «Быстрые свидания»
Вдохновленные культурой
Турнир по «ФИФА»
Пинг-понг battle
Urban hub
Гордо реет флаг России
Танцоры после полуночи
День рождения Feromon Group
Мир знаний открывает книга

Обсуждения и отзывыВыставка «Загадка женского портрета»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Загадка женского портрета»»

1 из 2