Кинопоказ «Танцевать, чтобы жить»

Встреча с режиссером С. Куцеваловым и обсуждение киноленты.

Как инвалиду-колясочнику выжить в нашем сложном мире? Танцевать!.. Документальная кинолента «Танцевать, чтобы жить» – это попытка режиссера-постановщика Сергея Куцевалова поговорить со зрителем о положении инвалидов в России и тех людях, которые стараются помочь им вырваться из их вынужденной, общественной, изоляции.

В одном из московских домов культуры на окраине города встречаются люди на инвалидных колясках, чтобы… танцевать. Но чтобы танец выглядел красиво, кто-то в паре должен быть на здоровых ногах и вести партнершу, сидящую в инвалидной коляске. Задуманное может получиться только при помощи танцоров-добровольцев.

В один из таких тренировочных дней в ДК приходит режиссер, чтобы снять фильм об инвалидах-колясочниках, не желающих мириться с ограничениями в своей жизни. Но чтобы снимать, сначала надо стать одним из добровольцев. Фильм «Танцевать, чтобы жить» стал дневником режиссера-волонтера, впервые в жизни попробовавшего танцевать в паре с девушкой, которая никогда не вставала с инвалидной коляски...

В программе:

  • демонстрация и обсуждение д/ф «Танцевать, чтобы жить» (60 мин., Россия, 2015 г.);
  • встреча с автором сценария, режиссёром-постановщиком, членом гильдии актеров кино России Сергеем Евгеньевичем Куцеваловым.

Ведущая проекта – художественный руководитель и программный директор Клуба документального кино «Диалог.doc» Карина Газарян.

Для участия необходима регистрация на сайте ЦКИ «Меридиан».

Источник фото: культура.рф

Похожие события
Ночь фильмов с Джонни Деппом
Саломея
Киноночь аниме
Киноночь с Адриано Челентано
Ночь кино «Властелин колец»
Киноночь по Стивену Кингу
Киноночь Гая Ричи
Киноночь в  Антикафе Time Club «Re:форма»
Кино в парках Москвы
David Gilmour: Live at Pompeii
Кинопоказ «Фарго»
ОбсужденияКинопоказ «Танцевать, чтобы жить»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
26 января, в 20:00
Закончилось
26 января, в 22:00