Праздник «Домик в деревне»

«Домик в деревне» предлагает вместе встретить долгожданную весну! 13 марта на Площади Минина и Пожарского гостей ждут грандиозные масленичные гуляния.

Близятся проводы зимы, а это значит, что настала пора готовиться к Масленице. 

По уже сложившейся доброй традиции «Домик в деревне» предлагает встретить долгожданную весну всем вместе. 13 марта на Площади Минина и Пожарского гостей ждут грандиозные масленичные гуляния, сытные угощения и разнообразные увлекательные конкурсы.

Масленица – один из самых любимых праздников еще со времен Руси. Веселые проводы зимы и широкие гулянья всегда сопровождаются традиционным масленичным пиром. В этом году проводы зимы пройдут еще веселее и вкуснее. В преддверии долгожданной Масленицы шеф-повар Лара Кацова совместно с «Домик в деревне» разработала уникальные рецепты масленичных угощений. Новые блюда станут достойным украшением стола, а натуральная сметана из свежих сливок «Домик в деревне» поможет ощутить настоящий вкус праздника!

Масленица отмечается в течение недели, где у каждого дня свое название и особый ритуал. «Золовкины посиделки», «Разгул», «Тещины вечерни» эти масленичные обычаи завоевали крепкую народную любовь.

Но главным атрибутом праздника являются, конечно, блины. У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт блинов, который передавался из поколения в поколение. Пекут блины самые разные: дрожжевые, пшеничные, гречневые, с творогом, с яйцом, с мясом. Круглый румяный блин символ приближающегося жаркого лета, которого так не хватает зимой.

А завершают масленичную неделю широкие народные гулянья: люди провожают Масленицу, прощаются с зимой и символично сжигают чучело.

Традиционно «Домик в деревне» приглашает всех на проводы Масленицы и угощает румяными фирменными блинчиками из свежих и вкусных продуктов. Все желающие смогут принять участие в традиционных тематических конкурсах и русских народных забавах, в соревнованиях в поднятии гири и беге в мешках, станцевать «Березку» и поиграть в городки.

В 2015 году десятки тысяч человек встретили праздник на  масленичном подворье «Домика в деревне». Празднование прошло с истинно русским размахом — было съедено почти 6 000 горячих блинов и почти 216 кг вкуснейшей сметаны.

В этом году всех посетителей Масленицы от «Домик в деревне» ждет еще больше приятных сюрпризов, веселых игр, интересных конкурсов и угощений. Шатер «Домик в деревне» ждет всех посетителей Площади Минина и Пожарского на проводы зимних морозов!

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 13 марта 2016 в 12:00.
Похожие события
Оживший мир «Майнкрафт»

Обсуждения и отзывыПраздник «Домик в деревне»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Праздник «Домик в деревне»»

1 из 2