Концерт «Пьяццолла-гала»

Четырнадцать музыкантов оркестра «Виртуозы Москвы» выступят солистами в разных произведениях А. Пьяццоллы.

Последний концерт фестиваля «Аккоrd Fest»», посвящённого юбилею Астора Пьяццоллы, станет его безусловной кульминацией. Как известно, «Великий Астор» – не только ниспровергатель традиций, но и создатель нового мира tango nuevo. Только в этом музыкальном мире звучит, по собственному выражению композитора, «эхо Буэнос-Айреса» – не жаркий пульс южного мегаполиса, а его отзвук, окутанный тонким ностальгическим флером.

«Виртуозы Москвы» не могли пройти мимо музыки прославленного аргентинца, она давно входит в репертуар этого знаменитого российского камерного оркестра. Пьяццолла, по словам маэстро Владимира Спивакова, – всегда неожиданный: «Даже в таком коротком произведении как «Танго любви» он рассказывает целую жизнь. Вот это важно».

Камерный оркестр «Виртуозы Москвы» создан в 1979 году выдающимся скрипачом-виртуозом Владимиром Спиваковым и группой его друзей – творческих единомышленников – лауреатов международных конкурсов, солистов и концертмейстеров лучших симфонических и камерных оркестров столицы. Тем самым, с момента создания коллектива, задан его высочайший исполнительский уровень, позволивший оркестру доказать своё право на амбициозное наименование «Виртуозы Москвы». Кому, как не коллективу, покорившему публику всего мира особой легкостью и свободой совместного исполнения, свойственной только истинным виртуозам, дано то, к чему стремился сам Пьяццолла, – способность погружать слушателей в состояние сладостного трепета и утончённого наслаждения, не лишённого интеллектуального изыска.

В программу концерта войдут шедевры, созданные аргентинским гением, в том числе знаменитые танго «Времена года в Буэнос-Айресе», которые сегодня по популярности могут поспорить с известнейшим циклом Вивальди. В исполнении «Виртуозов» и аккордеониста Никиты Власова, главного вдохновителя и организатора фестиваля, прозвучит также концерт Пьяццоллы «Аконкагуа» (1979), чьё название композитор позаимствовал у самой высокой горы в Южной Америке.

Источник фото: культура.рф

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт группы Blessthefall
Праздник для всей семьи «Большое приключение в Сокольниках»
Концерт Алексея Чернова (фортепиано)
Концерт в соборе «Музыка соборов мира. Франция»
Музыка и слово
Trance Universe: Autumn Special
Новая опера
Мантилья Карменситы
Концерт ансамбля песни и пляски «Донских казаков»
Концерт «Два фортепианных трио»
Концерт «La Dolce Vita. Итальянская опера XIX века»
Переклички эпох. Двойные портреты
Концерт Ирины Колосовой
Великие учителя музыкальной правды
Концерт «Музыка соборов мира. Германия»
Господин концерт о «концерте»
Музыка радости
Концерт старинного русского романса
Музыка осени в Остафьеве
Калейдоскоп жанров

Обсуждения и отзывыКонцерт «Пьяццолла-гала»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
13 марта, в 21:00
Закончилось
2 ноября, в 21:30