Масленичная программа начнется в 12:00 и продолжится до 15:00. В течение этого времени гости музея смогут поиграть, потанцевать, принять участие в весёлых конкурсах и, конечно же, отведать блинов. Они будут на разный вкус – со сметаной, со сгущенкой, с вареньем. В 15:00 состоятся окончательные проводы зимы со штурмом снежной крепости и сожжением масленичного чучела.
Людям, увлеченным военной историей, тоже будет что посмотреть, ведь на Бородинском поле военная история оживает. На площадке у Главного монумента участники клубов военно-исторической реконструкции воссоздадут два эпизода боевых действий столетней давности. Гостям музея покажут, что в это время сто лет назад происходило на фронтах Первой мировой войны. В 13:00 можно будет увидеть бой на Восточном фронте (Русская императорская армия против армии кайзеровской Германии), а в 14:00 – эпизод боёв на Западном фронте (войска стран Антанты, англичане и французы, против германцев). В реконструкции примут участие более ста членов военно-исторических клубов Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.
По единому билету, приобретенному в кассе музея, можно будет посетить главную экспозицию, выпить чашку чая с баранками, сфотографироваться с предметами снаряжения и вооружения времен Великой Отечественной войны и произвести имитацию выстрела из холощеного исторического оружия. Стоимость билета для взрослого – 300 руб., для ребенка до 16 лет – 100 руб.
Масленица на Бородинском поле проводится при поддержке Российского военно-исторического общества (РВИО).
Источник фото: культура.рф