Спектакль «Брак по-итальянски»

Постановка итальянского режиссёра Паоло Эмилио Ланди по комедии Эдуардо де Филиппо «Филумена Мартурано».

В октябре 2001 года в Саратовском ТЮЗе им. Ю. П. Киселева состоялась премьера комедии Эдуардо де Филиппо «Брак по-итальянски» (Филумена Мартурано).

Пьеса «Филумена Мартурано» написана была драматургом в 1946 году. Действие происходит в Неаполе в богатом доме пятидесятидвухлетнего дона Доменико Сориано, успешного предпринимателя.

Спектакль «Брак по-итальянски» – первый совместный русско-итальянский проект в нашем театре. Режиссер-постановщик – Паоло Эмилио Ланди, художник-постановщик – Санти Миньеко. Паоло Эмилио Ланди – режиссер, профессор Ричмондского университета (штат Вирджиния США), тележурналист. Почти все спектакли Паоло Эмилио Ланди в России оформляет его соотечественник Санти Миньеко. Европейский шарм, присущий его работам, с первых минут покоряет зрителей.

Для театра режиссер спектакля Паоло Эмилио Ланди сделал перевод пьесы «Филумена Мартурано», сохранив канонический текст Эдуардо де Филиппо. Паоло Эмилио Ланди увидел в истории Филумены выражение вечного конфликта природы и цивилизации, противостояние женщины, воплощающей само естество, связанное с тайнами земли, с первородными элементами (огнем, водой, воздухом) и мужчины, стареющего Дон Жуана, послушного тем законам общества, которые глубоко равнодушны к судьбе отдельного человека и поэтому не способны помочь разрешению возникающих в жизни драматических коллизий. «Брак по-итальянски» – спектакль больших актерских удач, подлинного единения режиссера, художника и артистов. Он радует не просто новым сценическим прочтением пьесы известного драматурга, но и плодотворным поиском театральных выразительных средств, передающих своеобразие и прелесть драматургии.

В 2003 году этот спектакль был удостоен Государственной премии России в области литературы и искусства – самой престижной премии в нашей стране.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 9 апреля 2016 в 18:00.
Похожие события
Колобок
Спектакль «38 попугаев»
Бременские музыканты
Алёнушка и солдат
Спектакль «У ковчега в восемь»
Спектакль «Аленький цветочек»
Спектакль «Банка сахара»
Два путешествия Лемюэля Гулливера
Невидимые миру слезы
Спектакль «Animal Lounge, или Умеют ли животные лгать?»
Спектакль «Отрочество»
Пушкин. Две поэмы
Спектакль «Последний папа»
Спектакль «Дзинь-ля-ля»
Спектакль «Дядюшкин сон»
Спектакль «Черная курица, или Подземные жители»
Снежная королева
Котёнок по имени Гав
Бука
Спектакль «Зоя» («Гроб на чердаке»)

Обсуждения и отзывыСпектакль «Брак по-итальянски»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Брак по-итальянски»»

1 из 5