Спектакль «Брак по-итальянски»

Постановка итальянского режиссёра Паоло Эмилио Ланди по комедии Эдуардо де Филиппо «Филумена Мартурано».

В октябре 2001 года в Саратовском ТЮЗе им. Ю. П. Киселева состоялась премьера комедии Эдуардо де Филиппо «Брак по-итальянски» (Филумена Мартурано).

Пьеса «Филумена Мартурано» написана была драматургом в 1946 году. Действие происходит в Неаполе в богатом доме пятидесятидвухлетнего дона Доменико Сориано, успешного предпринимателя.

Спектакль «Брак по-итальянски» – первый совместный русско-итальянский проект в нашем театре. Режиссер-постановщик – Паоло Эмилио Ланди, художник-постановщик – Санти Миньеко. Паоло Эмилио Ланди – режиссер, профессор Ричмондского университета (штат Вирджиния США), тележурналист. Почти все спектакли Паоло Эмилио Ланди в России оформляет его соотечественник Санти Миньеко. Европейский шарм, присущий его работам, с первых минут покоряет зрителей.

Для театра режиссер спектакля Паоло Эмилио Ланди сделал перевод пьесы «Филумена Мартурано», сохранив канонический текст Эдуардо де Филиппо. Паоло Эмилио Ланди увидел в истории Филумены выражение вечного конфликта природы и цивилизации, противостояние женщины, воплощающей само естество, связанное с тайнами земли, с первородными элементами (огнем, водой, воздухом) и мужчины, стареющего Дон Жуана, послушного тем законам общества, которые глубоко равнодушны к судьбе отдельного человека и поэтому не способны помочь разрешению возникающих в жизни драматических коллизий. «Брак по-итальянски» – спектакль больших актерских удач, подлинного единения режиссера, художника и артистов. Он радует не просто новым сценическим прочтением пьесы известного драматурга, но и плодотворным поиском театральных выразительных средств, передающих своеобразие и прелесть драматургии.

В 2003 году этот спектакль был удостоен Государственной премии России в области литературы и искусства – самой престижной премии в нашей стране.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 9 апреля 2016 в 18:00.
Похожие события
Спектакль «Подкаблучники»
И снова с наступающим
И снова с наступающим
ОбсужденияСпектакль «Брак по-итальянски»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Брак по-итальянски»»

1 из 5