Выставка «Наследие Югры»

На выставке будут представлены декоративные композиции, выполненные из шамота и фаянса, соединяющие в себе традицию и современное авторское решение.

11 марта 2016 года в 17:00 в Государственном художественном музее состоится открытие персональной выставки Галины Визель «Наследие Югры». Галина Михайловна Визель – народный художник Российской Федерации, член-корреспондент Российской академии художеств, член Союза художников России, член Союза дизайнеров России, преподаватель БУ «Колледж-интернат «Центр искусств для одаренных детей Севера» г. Ханты-Мансийска. Галина Михайловна ведет активную выставочную деятельность, является лауреатом выставок международного, всероссийского, регионального масштаба.

На выставке будут представлены декоративные композиции, выполненные из шамота и фаянса, соединяющие в себе традицию и современное авторское решение. В них органично переплетены реальность и вымысел художника. В цикле «Боги и духи» проявляется умение мастера осмыслить философские и религиозные верования коренных народов Севера. Форма здесь обобщается до знакового символа, построенного на триедином стержне «человек – зверь – птица», олицетворяющем нерушимую связь Верхнего, Среднего и Нижнего миров, вечный круговорот жизни.

Самобытное творчество керамиста-скульптора Галины Визель широко известно в России. Проживая на Севере, она посвящает свои работы его людям, их ритуалам и обрядам, святыням и мифам. Таинственные обряды древних народов оживают в декоративных композициях современного художника.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 апреля 2016 в 11:00.
Похожие события
Выставка «В гостях у Самоварыча»
Выставка «В.А. Игошев. От реализма к импрессионизму»
Выставка «Наша жизнь пишется здесь»
Выставка «Обнимая небо»
Выставка «Летопись нефтяной эпохи»
Выставка «Яшма»
Выставка «Кальциты»
Выставка «Наслаждаясь тишиной»
Фотовыставка «Тропа к недрам. Фотоочерк»
Выставка «Палеонтология Югры»
Выставка «Ханты-Мансийск в Музее природы и человека»
Выставка «А ты это видел?»
Выставка «Человечность»
Выставка «Живые куклы»
Выставка «Ханты-Мансийский диалог»
Выставка «Народы Российской империи»
Выставка «Добавляя в тесто сказку»
Выставка «Забытые картины Сергея Клёмина»
Выставка «Внутри движения»
Выставка «Священная Кедровая роща»

Обсуждения и отзывыВыставка «Наследие Югры»

Комментариев пока нет. Будьте первым