Спектакль «Медведь. Предложение»

Постановка по А. Чехову – это дипломный спектакль выпускников Санкт-Петербургской академии театрального искусства 2011 года.

Классика бессмертна. Спектакль состоит из двух одноактных пьес А. Чехова – «Медведь» и «Предложение». Сюжеты комичны и просты. В первой рассказывается о том, что к помещице Поповой Елене Ивановне, тяжело скорбящей о смерти супруга, неожиданно приезжает хозяин соседнего поместья – отставной поручик артиллерии Григорий Степанович Смирнов. Он отчаянно нуждается в деньгах и требует немедленно вернуть долг покойного мужа Елены Ивановны. Помещица, в связи с отъездом приказчика по делам, просит подождать пару дней. Смирнову необходимо заплатить проценты по закладной, и он отказывается покидать дом помещицы, пока не получит долг. Получив отказ, гость затевает ссору и вызывает вдову на дуэль. Попова принимает вызов, приносит пистолеты и просит Смирнова научить её стрелять. Но, как известно, от ненависти до любви бывает один шаг...

Иван Васильевич Ломов, герой пьесы «Предложение», едет к своему соседу, помещику Степану Степановичу Чубукову, чтобы просить руки его дочери – Натальи Степановны. Обрадованный мыслью, что Ломов приехал не с целью взять в долг денег, Чубуков привёл ему свою дочь и оставил их наедине в гостиной. Начав объясняться с Натальей, Ломов имеет неосторожность упомянуть в разговоре Воловьи Лужки и их принадлежность Ломовым. Наталья возмущается таким утверждением и говорит, что Воловьи Лужки принадлежат вовсе не Ломовым, а Чубуковым. Между двумя людьми разгорается спор, в него включается и отец, ситуация комична и точно не оставит зрителя равнодушным.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 марта 2016 в 18:30.
Похожие события
Спектакль «Царевна-лягушка»
Спектакль «Горе от ума»
Спектакль «Месье Амедей»
Спектакль «Свои люди – сочтемся»
Спектакль «Слишком женатый таксист»
Спектакль «Принцесса из страны Забвении»
Спектакль «Душа подушки»
Спектакль «Макаки, пицца и деструкция»
Балет «Лебединое озеро»
Балет «Красавица Ангара»
Спектакль «Травиата»
Жизель
Эхо страны Баргуджин Тукум
Бал-маскарад
Коппелия
Подснежники отца и матери
Балет «Тысяча и одна ночь»
Ричард III
Спектакль «Полет. Бильчирская история»
Опера «Тоска»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Медведь. Предложение»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Медведь. Предложение»»

1 из 3