Спектакль «Ветер минувших времен»

Жизнь Уржина Гармаева и катастрофы XX века стали материалом для пьесы, написанной литератором Валерием Басаа.

Время отдаляет от нас голоса минувшего, но иногда даже шепот ушедших эпох отзывается в наших душах бурей чувств. События начала XX века отозвались в судьбе бурятского народа. Главный герой спектакля Уржин Гармаев – сельский учитель, участник Белого движения, генерал Квантунской армии.

Будучи молодым человеком, учителем бурятского, монгольского и русского языков, он не разделил большевистскую позицию в революционных событиях XX века, эмигрировал в Манчжурию, сблизился с атаманом Григорием Семеновым – известным военным деятелем Белого движения в Забайкалье. Уржин Гармаев возглавил военное бурят-монгольское формирование и в 1934 году стал генерал-лейтенантом военного округа Маньчжоу-Го. Уржин Гармаев – главнокомандующий, начальник военного училища в городе Ванемяо, подписал множество приговоров советским и монгольским разведчикам. В 1945 году сдался советским войскам и был расстрелян в Москве в 1947 году. А 23 июня в 1992 году был реабилитирован за отсутствием состава преступления.

Жизнь Уржина Гармаева и катастрофы XX века стали материалом для пьесы, написанной литератором Валерием Басаа. События спектакля, поставленного на основе этой пьесы Саяном Жамбаловым, охватывают большой отрезок времени (почти две трети прошлого века) и все те трагические события, которые произошли в истории, в жизни, в сознании людей, в сознании бурятского народа за эти годы.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 марта 2016 в 18:30.
ОбсужденияСпектакль «Ветер минувших времен»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Ветер минувших времен»»

1 из 2