Выставка «Вятская книга года − 2015»

На выставке представлены около 1000 наименований самых разнообразных материалов, поступивших в фонд областной научной библиотеки им. А. И. Герцена.

Ежегодно, в марте и апреле в Кировской областной научной библиотеке им. А. И. Герцена проходит ежегодная выставка «Вятская книга года», целью которой является предоставление широкой читательской общественности изданий, поступивших в библиотеку в течение предыдущего года в качестве обязательного экземпляра документов, а также привлечение к книжной культуре, популяризация книги и чтения, укрепление творческого сотрудничества библиотек, авторов, издателей. В рамках выставки проходит конкурс лучших изданий и праздник «Областные дни вятской книги». Областные дни вятской книги – это грандиозное событие в книжном мире, объединяющее авторов, писателей, художников, музыкантов, журналистов, краеведов, издателей, читателей, библиотекарей нашего региона и всех тех, кто не мыслит свою жизнь без книги. В течение месяца на библиотечных площадках города и области проходят творческие вечера вятских писателей, презентации новых книг, выставки, литературные и поэтические вечера.

Закономерно сложилось, что областная библиотека, почти сто лет получая обязательный местный экземпляр, исполняет роль крупнейшего книгохранилища Вятского края, чьи библиотечные фонды интересны как нашим краеведам, так и исследователям за пределами области.

Выставка «Вятская книга года» проводится с 1998 года. С «Вятской книги − 1998» состоялся конкурс на лучшие вятские издания. Организован конкурс на базе выставки по инициативе ряда организаций и по доброй воле общественности.

Выставка «Вятская книга – 2015» насчитывает около 1000 наименований самых разнообразных материалов, поступивших в фонд областной научной библиотеки им. А. И. Герцена. Все они представлены на суд читателей и жюри конкурса «Вятская книга – 2015».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 апреля 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Юности честное зерцало»
Выставка «Православное наследие»
Выставка «Игры и игрушки. Вчера и сегодня»
Выставка «От Филиппин до Вятки — у куклы свои порядки»
Выставка Dolce vita
Выставка «Потеха — делу не помеха»
Выставка «На детской половине»
Выставка «Экскурсия в СССР»
Выставка «Дарите людям доброту!»
Выставка «Миг прекрасный»
Выставка «Древние ящеры Сухоны»
Выставка «Где ты, лето?»
Выставка «Нереальная реальность»
Выставка «Вятская провинция — по святым местам»
Выставка «Art week. Наше»
Выставка «Биологические мутанты»
Выставка «Здесь тыл был фронтом»
Фотовыставка «Мир птиц»
Выставка «Растения и насекомые»
Выставка «Доктор Айболит родом из Вятки»
ОбсужденияВыставка «Вятская книга года − 2015»
Комментариев пока нет. Будьте первым