Выставка «Вятская книга года − 2015»

На выставке представлены около 1000 наименований самых разнообразных материалов, поступивших в фонд областной научной библиотеки им. А. И. Герцена.

Ежегодно, в марте и апреле в Кировской областной научной библиотеке им. А. И. Герцена проходит ежегодная выставка «Вятская книга года», целью которой является предоставление широкой читательской общественности изданий, поступивших в библиотеку в течение предыдущего года в качестве обязательного экземпляра документов, а также привлечение к книжной культуре, популяризация книги и чтения, укрепление творческого сотрудничества библиотек, авторов, издателей. В рамках выставки проходит конкурс лучших изданий и праздник «Областные дни вятской книги». Областные дни вятской книги – это грандиозное событие в книжном мире, объединяющее авторов, писателей, художников, музыкантов, журналистов, краеведов, издателей, читателей, библиотекарей нашего региона и всех тех, кто не мыслит свою жизнь без книги. В течение месяца на библиотечных площадках города и области проходят творческие вечера вятских писателей, презентации новых книг, выставки, литературные и поэтические вечера.

Закономерно сложилось, что областная библиотека, почти сто лет получая обязательный местный экземпляр, исполняет роль крупнейшего книгохранилища Вятского края, чьи библиотечные фонды интересны как нашим краеведам, так и исследователям за пределами области.

Выставка «Вятская книга года» проводится с 1998 года. С «Вятской книги − 1998» состоялся конкурс на лучшие вятские издания. Организован конкурс на базе выставки по инициативе ряда организаций и по доброй воле общественности.

Выставка «Вятская книга – 2015» насчитывает около 1000 наименований самых разнообразных материалов, поступивших в фонд областной научной библиотеки им. А. И. Герцена. Все они представлены на суд читателей и жюри конкурса «Вятская книга – 2015».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 апреля 2016 в 10:00.
Похожие события
Постоянные экспозиции Вятского художественного музея
Выставка «Рыжий-рыжий, конопатый!»
Выставка «От Филиппин до Вятки — у куклы свои порядки»
Выставка «Экскурсия в СССР»
Выставка «По страницам Красной книги»
Выставка «Здесь тыл был фронтом»
Выставка «Зубы ящеров Земли»
Выставка «Доктор Айболит родом из Вятки»
Выставка «Мезозойские млекопитающие»
Выставка «Блистающий мир» Степана Малышева»
Выставка «История экологии Вятки»
Выставка «Всероссийский Васнецовский пленэр»
Выставка «То, что написано душой»
Выставка «Путешествие на остров зверят»
Выставка «Миф и реальность семьи Барьяхтар»
Выставка Георгия Вопилова «С любовью к Родине»
Выставка «Поверь в себя – твори и радуй!»
Выставка «Салтыковская осень»
Выставка Detali
Открытие выставки «Радуга детских рисунков»

Обсуждения и отзывыВыставка «Вятская книга года − 2015»

Комментариев пока нет. Будьте первым