Народное гуляние «Задорная Масленица»

КДЦ «Мир» приглашает жителей города проводить зиму и встретить весну.

Масленица на Руси испокон веков была символом нового начала. Природа весной одевается во все новое, а вместе с ней и люди оставляют все старые невзгоды позади. И все с удовольствием угощают друг друга, радуются первым лучам весеннего солнца, а главное – никто ни на кого не злится, потому что на Масленицу всегда было принято прощать любые обиды.

Пропитаться атмосферой этого веселого праздника, поднять себе настроение, а также приобрести подарки и угощение можно будет, посетив народное гуляние «Задорная Масленица» в конце Масленичной недели, 12 марта в 10:30, в сквере Культурно-досугового центра «Мир».

Центральной площадкой станет театрализованное представление со Скоморохами и Весной в главной роли. Гостей праздника ждут концертные номера народного коллектива русской народной песни «Русский сувенир», детской образцовой хореографической студии «Грация» и других самодеятельных артистов КДЦ «Мир» .

Все желающие смогут полакомиться горячими блинами и чаем, познакомиться с традиционными масленичными обрядами и обычаями, принять участие в играх и забавах, повеселиться с кукольными персонажами русских народных сказок. В ремесленных рядах каждый сможет приобрести подарки и сувениры тамбовских умельцев, поучаствовать в мастер-классах. Также будет работать ярмарка продовольственных товаров.

Кульминацией народного гуляния станет сжигание чучела Масленицы.

Справки по телефону: 44-12-83.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 12 марта 2016 в 10:30.
Народное гуляние «Задорная Масленица» 2016 в месте: Культурно-досуговый центр «Мир» — в Тамбове — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Восторг любви нас ждет с тобою
Новогодний концерт хора им. С. В. Рахманинова
Жёлтые звёзды
Концерт Ольги Осиповой и Александра Покидченко
Концерт «Линия времени»
Концерт «Два явления одной эпохи»

Обсуждения и отзывы про «Народное гуляние «Задорная Масленица»»

Комментариев пока нет. Будьте первым