Спектакль «По ту сторону занавеса»

Жанр спектакля режиссер определил как первый опыт реинкарнации, пытаясь тем самым обозначить основной мотив своей работы.

Украинский режиссер Андрей Жолдак известен театралам благодаря своим эпатажным постановкам, в которых эффект сна служит связующим элементом.

На сцене Александринки постановщик представил свои фантазии по мотивам «Трех сестер» А. П. Чехова. В спектакле нет ничего от классического чеховского сюжета, только лишь отдельные элементы текста и персонажи.

Зрители сидят на сцене, а перед ними зал, покрытый белым полотном, каким обычно накрывают кресла, чтобы не пылились. Временами на огромном экране появляются актеры и отрывки из текста.

Действие спектакля проходит в 4015 году. В самом разгаре научный эксперимент по реинкарнации трех сестер – Маши, Ольги и Ирины. Умершие в 1900 году, сестры обретают новую жизнь. В их мозг загружается текст чеховской пьесы. Шумы, обрывки фраз, звуки проецируют видения прошлого. Вспывшие в памяти слова звучат с теми же эмоциями, как и много лет назад.

Жолдак пытается почувствовать пульс времени и современного искусства, по которому даже через тысячи лет будут судить о том, как мы жили и что чувствовали.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: vk.com

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 марта 2016 в 19:00.
Похожие события
Бумажный брак
Маскарад
Спектакль «Все мы прекрасные люди»
Барышня-крестьянка
Сказка о Салтане и Гвидоне
Маскарад
А.С. Пушкин. Дубровский
Свадьба Кречинского
Свободная пара
В гостях у Кошки
Мишуткины сказки
Золушка
Интерактивный спектакль «Камушки»
Ревизор
Вот это номер
Когда мы были в июне
Это Питер, детка
Без вины виноватые
Цирковые истории
Вишнёвый сад. Тишина
ОбсужденияСпектакль «По ту сторону занавеса»
Комментариев пока нет. Будьте первым