Выставка «Шляпка милой так к лицу»

Женские головные уборы 1950-х годов и аксессуары: перчатки, платки и другие предметы из женского гардероба, а также журналы мод и фотографии.

Шляпки 1950-х годов выполнены из различных материалов (соломка, фетр, мех и т. д.). Каждая модель кокетлива и неповторима, украшена небольшими декоративными деталями (цветы, вуаль, ленты, шляпные булавки), что подчёркивает нежность и лёгкость образа.

Особенно популярными в СССР были крохотные шляпки в виде ленты, полоски ткани или плетеные из соломки, практически не защищавшие от холода, за что в народе получили название «менингитка». Чем пышнее была причёска модницы, тем меньше был головной убор, на гладкую причёску надевали шляпу с полями – это правило соблюдали все модницы. Зимние модели также разнообразны: на выставке вы увидите капор с декоративной лентой, берет, головной убор, напоминающий по форме армейскую пилотку, кокетливо украшенную накладным бантом.

Пятидесятые годы по праву называют элегантными. Это время, когда женщины с лёгкостью могли сочетать в своем образе женственность силуэтов и кокетливые аксессуары, яркие цвета и лаконичные формы. Мода время от времени обращается к забытым мотивам. Вот и сегодня частично возвращается мода пятидесятых, донося нам всё лучшее, чем могли похвастаться когда-то наши мамы и бабушки.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 марта 2016 в 11:00.
Выставка «Шляпка милой так к лицу» 2016 в месте: Детский музейный центр — в Твери — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экспозиция «Связь времён»
Выставка «Русь живая и легендарная»
Экспозиция «Город, который вы не увидите»
Экспозиция «Образ святой, литой, старинный»
Экспозиция «Прогулки по старому Торжку»
Экспозиция «Торжок прифронтовой»
Экспозиция «История под вашими ногами»
Экспозиция «Гений вкуса»
Экспозиция «История Борисоглебского монастыря»
Ярмарка-выставка «Город мастеров»
Выставка «Военные баталии»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Шляпка милой так к лицу»»

Комментариев пока нет. Будьте первым