Масленица в Витославлицах

Любимый праздник в новгородских традициях.

12–18 февраля 2018 года Музей народного деревянного зодчества «Витославлицы» приглашает гостей на Масленичную неделю. Гости Масленицы 2018 познакомятся с традиционными масленичными обрядами, примут участие в балаганных увеселениях, театрализованных действах, в шуточных сценках и цирковых номерах.

Никого не оставят равнодушными катания с гор, на карусели и катке, на санной упряжке, хороводы и игры с фольклорными коллективами, забавы с ряжеными, ратные бои, деревенские игрища и потехи, кукольный театр. Все желающие полакомятся кашей, горячими блинами и пирогами, отведают сбитня и медовухи в съестных лавках. В ремесленных рядах каждый сможет приобрести подарки и сувениры от новгородских умельцев. В здании графини А. А. Орловой-Чесменской работают мастер-классы по изготовлению куклы Масленицы.

На празднике в Витославлицах проводится коллективное изготовление масленичного чучела. В финале праздника – торжественное шествие участников и гостей праздника к месту сожжения масленичного чучела, масленичный костер и сжигание Масленицы.

18 февраля 2018 – фольклорный праздник «Масленица в Витославлицах».

Программа праздника «Масленица в Витославлицах» включает интерактивные фольклорно-этнографические представления, посвященные встрече и проводам Масленицы, чествованию и величанию молодоженов. Гости праздника познакомятся с традиционными масленичными обрядами и обычаями, примут участие в балаганных увеселениях, аттракционах, театрализованных действах и шуточных сценках.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 18 февраля 2018 в 11:00.
Масленица в Витославлицах 2018 в месте: Музей народного деревянного зодчества «Витославлицы» — в Великом Новгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт Кубанского казачьего хора
Концерт Сергея Любавина
Концерт Сергея Жилина и коллектива «Фонограф-Джаз-Бэнд»

Обсуждения и отзывы про «Масленица в Витославлицах »

Комментариев пока нет. Будьте первым