Выставка «Во всех ты, душенька, нарядах хороша…»

Выставка одежды сахалинских женщин XIX–XX вв.

Начало весны в нашей стране традиционно связывают с Международным женским днем. Праздник, родившийся в революционных бурях начала XX века, утратил своё первоначальное значение – день борьбы за равноправие женщин. Сегодня 8 Марта – это праздник весны и света, дань уважения традиционной роли женщины как жены, матери, подруги.

Выставка «Во всех ты, душенька, нарядах хороша…» – это собирательный образ жительницы Сахалинской области, полученный через историю освоения островов. Находясь на восточных рубежах России, Сахалин стал перекрестком русской, японской, корейской культур и коренных малочисленных народов. Уникальность этих культур выражалась во многих аспектах, в том числе и в образе женщины.

На выставке представлены женские костюмы, предметы быта и фотографии из фондов Сахалинского областного краеведческого музея, охватывающие период конца XIX – начала XXI века. Предметы выставки – это все то, что окружало женщину в повседневной жизни и использовалось, чтобы подчеркнуть свою красоту и индивидуальность.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 марта 2016 в 11:00.
Похожие события
Выставка «Геологическое прошлое Сахалина и Курильских островов»
Выставка «Сказки Венского леса»
Выставка «Памяти царственных мучеников»
ОбсужденияВыставка «Во всех ты, душенька, нарядах хороша…»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Во всех ты, душенька, нарядах хороша…»»