Выставка «Иван Ласкин. Фридрих Паулюс. Встреча на переломе»

Свыше 70 документов и фотографий из фондов музея-заповедника «Сталинградская битва», Мемориального музея немецких антифашистов и Белебеевского музея.

В Молодежном центре города Красногорска Московской области при поддержке Волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества открылась выставка «Иван Ласкин. Фридрих Паулюс. Встреча на переломе».

Выставка «Иван Ласкин. Фридрих Паулюс. Встреча на переломе» рассказывает о двух военачальниках противоборствующих армий. У Ивана Ласкина и Фридриха Паулюса интересные и сложные судьбы: оба они испытали и радость побед, и горечь поражений, много лет находились в неволе. Их единственная встреча произошла в момент, ставший поворотной точкой в истории Великой Отечественной войны. В 1943 году в Сталинграде генерал-майор Иван Андреевич Ласкин, будучи начальником штаба 64-й армии, по поручению командования принял капитуляцию южной группировки 6-й армии вермахта и пленил фельдмаршала Фридриха Паулюса.

Первую экскурсию для всех пришедших на открытие провел сотрудник музея «Память» (музей-заповедник «Сталинградская битва») Антон Артамонов.

Выставка будет экспонироваться в Молодежном центре города Красногорска до 30 марта 2016 года. Вход на выставку свободный.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 марта 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Война на холстах»
Выставка о Царицыне эпохи перемен
Выставка «Листая старые страницы»
Выставка «Ростом с винтовку»
Выставка «На южных рубежах Сталинграда»
Выставка «Клянусь честью офицера. Военспецы на службе Республики Советов»
Выставка «Битва на Волге: к 75-летию начала Сталинградского сражения»
ОбсужденияВыставка «Иван Ласкин. Фридрих Паулюс. Встреча на переломе»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Иван Ласкин. Фридрих Паулюс. Встреча на переломе»»

1 из 4