Выставка «Весенняя мозаика»

Книжно-иллюстративная выставка, посвященная Международному женскому дню 8 Марта.

1 марта в Зале новых поступлений Национальной библиотеки Чувашской Республики открывается книжно-иллюстративная выставка «Весенняя мозаика», которая приурочена к Международному женскому дню 8 Марта.

8 Марта – Международный женский день – всемирный день женщин, в который отмечаются достижения женщин в политической, экономической и социальных областях, празднуется прошлое, настоящее и будущее женщин планеты. Сейчас же он становится просто весенним днем поклонения женщине, ее красоте, мудрости и всему, что отождествляется с женственностью.

Экспозиция представляет коллекцию книг на самые разные темы, которые будут интересны женщинам. Во все времена имена знаменитых женщин были на слуху у общества. Во имя женщин совершались подвиги, воздвигали храмы, рушились целые цивилизации и вновь восставали, будто сфинкс из пепла. Книги, представленные в первом разделе выставки «Великие женщины мира» повествуют о выдающихся женщинах, которые оставили свой след в истории: обольстительная царица Египта Клеопатра, королевы Франции, Англии, Германии, Сицилии, Екатерина Великая; в политике: Индира Ганди, принцесса Диана; в науке: Софья Ковалевская, Мария Кюри; в культуре: Майя Плисецкая, Анна Павлова и т. д. Эти легендарные женщины и их время оживают на страницах увлекательных книг: Дж. Флетчер «Клеопатра» (М,. 2011), В. Роундинг «Екатерина Великая» (М., 2010), Х. Р. Клинтон «История моей жизни» (М., 2003), Маргарет Тэтчер «Автобиография» (М., 2014); Софья Ковалевская (Матвеев Н. «Принцесса науки» (М., 1979), Мария Кюри (Кюри Е. «Мария Кюри» (М., 1976) и мн. др.

В разделе «Женщина в литературном пространстве мира» можно познакомиться с творчеством писательниц уже хорошо известных и только начинающих делать первые шаги на литературном поприще. Здесь представлены художественные произведения авторов современных женских романов, а также сборники стихов выдающихся женщин-поэтов. Среди них книги современных писательниц и поэтесс: Татьяны Устиновой, Татьяны Толстой, Людмилы Улицкой, Т. Снежиной, Л. Рубальской и др.; произведения авторов прошлых веков: Джейн Остин, Жорж Санд, Шарлотты Бронте и других.

Художники разных поколений, посвятили свои полотна изображению женщин. Леонардо да Винчи, Рафаэль, Диего Веласкес, Питер Рубенс, Рембрандт, Пьер Ренуар, Илья Репин, Валентин Серов, Борис Кустодиев и др. в момент творческого подъема обращались к вечному источнику красоты и вдохновенья – женщине. Разносторонне и многогранно передают художники не только внешность своих героинь, но и раскрывают их внутренний мир во всей его привлекательности и значительности.

Женщина должна выглядеть достойно при любых обстоятельствах. Всем представительницам прекрасной половины человечества будут интересны издания: В. В. Петренко «Красота и здоровье» (М., 2014), А. Полетаева «Скандинавская ходьба» (СПб., 2015), Н. И. Шейко «Новейшая энциклопедия женской мудрости, здоровья и красоты» (М., 2006), И. В. Зорина «Фитнес. Стратегия успеха в личной жизни» (М., 2002) , «101 правило здоровья для женщин» (М.,2009) , которые расскажут, как продлить свою молодость и укрепить здоровье, как правильно питаться, как сделать стильную прическу и безупречный макияж.

Все желающие приглашаются посетить выставку (I этаж, каб. 114) до 12 марта.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 12 марта 2016 в 10:00.
Выставка «Весенняя мозаика» 2016 в месте: Национальная библиотека Чувашской Республики — в Чебоксарах — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Древние обитатели Чувашского края
История чувашского народа и края
Чувашия в XX веке
Выставка «Природа и человек»
Выставка Музея воинской славы Чувашской Республики
Экспозиция Музея В.И. Чапаева
Экспозиция Литературного музея им. К. В. Иванова
Выставка «Стать бы мне сыном народа»
Выставка «Чувашский государственный театр юного зрителя»
Выставка «Боги и люди»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Весенняя мозаика»»

Комментариев пока нет. Будьте первым