Балет «Кармен-сюита»

В память о Майе Плисецкой звезды Мариинского и Михайловского театров представят программу из номеров легенды российского балета и «Кармен-сюиту».

В сочинском Зимнем театре солисты балета Мариинского и Михайловского театров Санкт-Петербурга представят балетную программу, посвященную Майе Плисецкой, – номера из репертуара Майи Михайловны, шедевры мирового балета, а также одноактный балет на музыку Жоржа Бизе и Родиона Щедрина «Кармен-сюита» (хореография – Альберто Алонсо, Владимир Романовский). Это возможность одновременно вспомнить о великой балерине и насладиться восхитительным искусством современных мастеров балета.  

Бывает счастливое стечение обстоятельств, когда в одной точке сходится все наиболее талантливое. Давнюю мечту Майи Плисецкой поддержали и композитор Родион Щедрин, и балетмейстер Альберто Алонсо, и дирижер Геннадий Рождественский. В 1967 году родился один из вдохновеннейших балетов ХХ века – «Кармен-сюита». Тучи над постановкой тогда сгустились такие, что едва не раздавили талантливую работу. Помогла бескомпромиссная настойчивость Плисецкой и… время. Время все расставляет по своим местам.

Дань памяти легенде российского балета своим спектаклем отдают заслуженные артисты России София Гумерова и Игорь Колб, блистающие на сцене Мариинки, и звезды Михайловского театра Северной столицы.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 14 мая 2016 в 20:00.
Балет «Кармен-сюита» 2016 в месте: Зимний театр — в Сочи — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Мастер и Маргарита»
Балет «Щелкунчик»
Балет «Лебединое озеро»
Балет «Золушка»
Спектакль «Ловушка для мужа»
Балет «Ромео и Джульетта»
Спектакль «Близкие люди»
Балет «Спартак − триумф Рима»
Балет «Эсмеральда»
Спектакль «История любви»
Танцевальный спектакль «И приснится же такое...»
Спектакль «День сюрпризов»

Обсуждения и отзывы про «Балет «Кармен-сюита»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Балет «Кармен-сюита»