Народный праздник «Масленичные гулянья»

Горячие блины, игры, забавы и разнообразные состязания с призами, а также катание на санях ждут вас.

В театрализованной концертно-игровой программе примут участие творческие коллективы Омского Дома Дружбы, национально-культурные объединения, казачьи общественные организации Омской области. На протяжении всего праздника, помимо непрерывного театрализованного представления, будут работать локальные площадки с масленичными забавами и угощениями.

На «Казачьей заставе» удалой казак покатает детей и взрослых на лошадях. Игры и затеи спортивного характера (перетягивание каната, состязание силачей, бой мешками на бревне, борьба «сам на сам») проведут скоморохи Фома и Ерёма с группой спортивных инструкторов на площадке «Молодецкие забавы». Народный игровой передвижной театр «Петрушка» с ведущей Дарьей и куклой Петрушкой будут задавать загадки и шарады за сладкий приз.

На локальной площадке под названием «У самовара я и моя Маша» будут установлены бутафорская печка с самоваром и длинный стол. За столом стряпухи угостят гостей чаем, кашей и блинами в обмен на жетоны, полученные на игровых площадках. «Обжорный ряд» будет привлекать гостей и участников традиционным масленичным лакомством – блинами, пирогами, чаем и прочей снедью.

На празднике можно будет сфотографироваться с ростовыми куклами на площадке «Потешное фото». Возле каждой локальной площадки будут установлены тантамарески с масленичной тематикой, а персонифицированные аниматоры предложат всем желающим за отгаданные загадки сфотографироваться на память.

В рамках масленичных гуляний состоится конкурс кулинарного искусства «БлинФест» – битва хозяек за звание лучшей в приготовлении блинов по личной рецептуре в самых разнообразных номинациях: «Самый тонкий блин», «Самый толстый блин», «Самая высокая стопка блинов», «Самый кружевной блин» и так далее. Конкурс будут оценивать победители масленичной викторины, проходящей на главной сцене праздника. Лучшие хозяйки получат дипломы участниц конкурса и призы.

Зрителями и участниками гуляний станут жители микрорайона, учащиеся образовательных школ Октябрьского и Ленинского округов города Омска, активисты национально-культурных объединений.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 12 марта 2016 в 13:00.
Похожие события
Встреча «Уроки мудрой географии»
ОбсужденияНародный праздник «Масленичные гулянья»
Комментариев пока нет. Будьте первым