Балет «Баядерка»

Балет в четырёх действиях и семи картинах с апофеозом балетмейстера Мариуса Петипа на музыку Людвига Минкуса.

В год 20-летия Театра балета Юрия Григоровича зрителей продолжают радовать новыми сюрпризами. 12 марта в балете «Баядерка» партию Никии исполнит прима-балерина Большого театра Анна Никулина!

Анна уже не в первый раз радует своим танцем, поэтому любители балета знают, что она из тех редких танцовщиц, при появлении на сцене которых у зрителей возникает ощущение встречи с чем-то особенным. Не знающая технических проблем Никулина впечатляет не трюками и формами, а негромкой красотой продуманного танца.

В 2003 году Анна с отличием окончила Московскую государственную академию хореографии и была принята в балетную труппу Большого театра. В ее репертуаре – около 50 партий. Участвовала в проекте Большого театра «Мастерская новой хореографии». Партию Никии впервые исполнила в 2011 году на сцене Большого театра.

Премьера балета «Баядерка» состоялась 23 января 1877 года в Мариинском театре в Санкт-Петербурге. С тех пор спектакль не сходит с афиши академических театров и указывает на высокий уровень всех художественных составляющих спектакля, достигнутых труппой. Либретто балета в содружестве с М. Петипа написал известный в России балетный критик С. Худеков, который в конце XIX века основал дендрарий в г. Сочи. Действие балета происходит в древней Индии. Музыку к балету написал композитор Л. Минкус, много лет сотрудничавший с балетмейстером М. Петипа. Хореограф-постановщик новой редакции балета – народный артист СССР, лауреат Ленинской и Государственных премий, Герой Социалистического Труда, Герой труда Кубани, академик Юрий Григорович. Музыкальным руководителем спектакля является заслуженный артист РСФСР Александр Лавренюк. Премьера в Краснодаре состоялась 12 июня 2003 года.

Телефон кассы: 8 (861) 262-49-66.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 12 марта 2016 в 17:00.
Похожие события
Спектакль «Номер с фруктами»
ОбсужденияБалет «Баядерка»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Балет «Баядерка»»

1 из 2