Фестиваль искусств «Йошкар-Ола весенняя – 2016»

Ежегодный фестиваль, проводимый Марийской государственной филармонией при участии коллективов филармонии и приглашенных артистов различных жанров.

Марийская государственная филармония им. Я. Эшпая ежегодно собирает для зрителей республики высоко-художественные образцы искусств. Вот и этой весной у любителей дивертисментов появилась замечательная возможность порадовать себя большим выбором удивительных и качественных артистов.

3 марта во Дворце культуры им. ХХХ-летия Победы начнет фестивальный парад гость из Италии, певец и композитор Никола Конджу. Неслучайно программа называется «Из Италии с любовью», потому как его выступление в преддверии Международного женского дня станет великолепным подарком для слабого пола, а мужчинам – примером темпераментного итальянского отношения к женщине. Страстный вокал и живое сопровождение разобьет не одно женское сердце, заставляя нахлынуть чувства.

А уже 5 марта там же будет проходить концерт, посвященный 80-летию со дня рождения основоположника классической марийской эстрадной музыки, композитора Владислава Куприянова. Песни и музыка этого выдающегося композитора до сих пор трогают своей свежестью и чистотой интонаций, изысканностью и одновременно простотой и искренностью текстов. Будут звучать как его классические произведения, так и эстрадные обработки известных хитов, ставших золотым фондом республики в живом исполнении лучших исполнителей песен и эстрадных ансамблей «Аяр», «Карка шыдыр», «Элнет» и оркестра народных инструментов «Марий кундем».

В сотрудничестве с фондом «Таланты мира» 11 марта пройдет гала-концерт «Золотые хиты советской эстрады». Азамат Цалити, Людмила Воробьева, Сергей Дудинский – замечательное трио солистов поможет окунуться в атмосферу прежних лет, когда по всему Союзу из радиоретрансляторов доносились комсомольские песни Александры Пахмутовой и Николая Добронравова, в подъездах и на скамейках под гитару пели Песняров и Сябров, а на танцплощадках царили «Там где клён шумит» и «Так вот какая ты».

13 марта любителей легкого оперетточного жанра порадует оперная студия при Казанской консерватории постановкой «Моя прекрасная леди» Фредерика Лоу по пьесе Бернарда Шоу «Пигмалион». Превращение молодой провинциалки и простушки в изысканную леди превратилось в занимательную историю, которая уже более века привлекает зрителей. Участники студии представят ее на суд марийских любителей музыкальной комедий в собственной интерпретации.

Любимый многими фольклористами не только в Марий Эл, но и в России ансамбль народной песни «Эренер» 18 марта в театре им. М. Шкетана представит новую программу, в которую войдут не только марийские, но и песни других финно-угорских народов, а также русские народные напевы. Ансамбль всегда отличался особой манерой исполнения, бережным отношением к музыке и ее интерпретации. А для простых любителей народного творчества это будет приятная и интересная встреча с аутентичной музыкой и духом старины.

В завершении фестиваля искусств на той же сцене Марийского национального театра драмы им. М. Шкетана 26 марта яркое выступление лучшего коллектива республики в направлении народной классики государственного ансамбля танца «Марий Эл» в программе «Танцуй, Марий Эл!». На этот раз концерт ансамбля пройдет в обрамлении фольклорных коллективов республики. И такой тандем не случаен. Ведь основой любого танца остается народный характер. И только потом классическая хореографическая постановка закрепляет ее, помогая сделать танец настоящим шедевром мировой культуры. 

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 26 марта 2016 в 16:00.

Обсуждения и отзывыФестиваль искусств «Йошкар-Ола весенняя – 2016»

Комментариев пока нет. Будьте первым