Выставка «Точка отсчета. Этюды с Северного полюса».

Выставка художника Виктора Кобзева.

Виктор Кобзев – экспедиционный художник во время рейсов ледокола «50 лет Победы» к Северному полюсу. На борту ледокола у художника есть своя мастерская. Во время рейса, в местах остановок судна (на островах архипелага Земля Франца-Иосифа, на Северном полюсе) художник пишет этюды. На его полотнах – арктические пейзажи, атомные ледоколы, фантастические рыбы. Виктор Кобзев является членом организации «Полярные художники», его имя внесено в энциклопедию Кольского полуострова.

Графические работы Виктора Кобзева очень проникновенны. Он Кобзев принадлежит к числу тех мастеров, которые не только сохраняют верность классическим традициям, но и стремятся привлечь внимание к неповторимой красоте и гармонии процесса создания гравюры, вернуть утраченное в наше время представление о рукотворности графической работы. Важную часть его творчества составляет экслибрис, дословно «книжный знак» – мини-гравюра, жанр, издавна привлекавший художников-графиков. Графические миниатюры Виктора Кобзева – своеобразные символические портреты современников и друзей художника, в которых в обобщенной, иногда аллегорической форме выражены индивидуальные особенности характера, профессия или увлечения.

Виктор Викторович Кобзев родился 17 апреля 1957 г. в Севастополе в семье офицера-подводника. Окончил Ленинградское Высшее военно-морское училище в 1979 г., факультет журналистики Военно-политической академии. Служил на атомных подводных лодках Северного флота. Капитан 2-го ранга в отставке. Оставив службу на флоте, работал корреспондентом газеты «На страже Заполярья». Рисовал с детства, но только спустя годы живопись стала его основной профессией. Ещё во время службы пристрастие к рисованию, моряки шутливо называли Виктора Кобзева «Тюбиком», это имя и стало его своеобразным творческим псевдонимом.

С 1982 г. Виктор Кобзев становится участником региональных, всесоюзных и международных выставок: в Москве, Петербурге, Вологде, Риге, Вильнюсе, Праге, Берлине, Марселе, Милане, Вероне, Гонконге, в Польше, Израиле, Сингапуре, Токио, Хьюстоне, выставки Английского королевского общества графиков в Лондоне, международных конгрессов экслибриса. С 1989 В.В.Кобзев вошёл в состав международной федерации художников ЮНЕСКО, с 1990 г. – стал членом профессионального творческого союза художников России. Работает в технике масляной живописи, офорта, экслибриса.

Подробнее – на сайте или по тел.: 325-35-47.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 27 марта 2016 в 16:00.
Выставка «Точка отсчета. Этюды с Северного полюса». 2016 по адресу: наб. Лейтенанта Шмидта, 23 линия — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Фотопрогулка по Петербургу «Улыбочку!»
День города Сестрорецка
Костюмированный бал
Вечера знакомств «Кому за 40»
Вечеринки знакомств «Быстрые свидания»
Велопарад
Встреча клуба «Люди меняются!»
Сказкотерапия для дошкольников
Лагерь выходного дня для дошкольников
Лидер спорт
Волшебный марафон
Первое, второе и компот
Выпускной в «Кидбурге»
Летний спортивный клуб в «КидБурге»
Летний сказочный клуб в «Сказкином Доме»
Природная вода и сознание человека
Юрий Колокольников в «Книжном театре»
Патриотический молодежный форум
Виртуальный офис
Молодежный карьерный форум

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Точка отсчета. Этюды с Северного полюса».»

Комментариев пока нет. Будьте первым