Вечер классического балета

Концерт в рамках абонемента №4 «Феерия танца». Студенты Белгородского института культуры подарят зрителям «Вечер классического балета».

Балет – спектакль, воплощенный в музыкально-хореографических образах. В России с классическим танцем познакомились в начале XVIII века. Самобытность русского исполнительства, соединившего достоинства различных европейских школ и вдохнувшего в него загадочную русскую душу, привела к созданию знаменитого на весь мир русского балета.

27 февраля гости Курской областной государственной филармонии – студенты Белгородского государственного института культуры – подарят зрителям «Вечер классического балета».

Ансамбль классического танца народного артиста России Виктора Ганженко «Молодой балет» был создан в 2012 году на базе Белгородского государственного института культуры и искусств для изучения и сохранения мирового классического наследия балета, а также его популяризации на Белгородчине.

В 2012-2013 учебных годах была создана концертная программа под названием «Шедевры мирового балета», куда вошло более 20 постановок на классические музыкальные произведения Фредерика Шопена, Иоганна Штрауса, Петра Чайковского и многих других. Артисты «Молодого балета» бережно передают хореографию, которая не оставляет никого равнодушным. Концертные программы ансамбля получили широкое признание публики, в адрес коллектива поступают многочисленные благоприятные отзывы зрителей, руководства, управлений и департаментов культуры Белгородской области.

«Молодой балет» имеет высокий творческий и культурный рейтинг среди художественных коллективов не только своего вуза, но и всего областного центра.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 27 февраля 2016 в 17:00.
Вечер классического балета 2016 в месте: Курская филармония — в Курске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт «Йозеф Гайдн»
Концерт Светланы Резановой
Концерт «Зимняя фантазия»

Обсуждения и отзывы про «Вечер классического балета»

Комментариев пока нет. Будьте первым