Творческий вечер Николая Мартона

В центре вечера − блистательный моноспектакль «Люди и роли», созданный к 50-летию служения в Александринском театре.

В моноспектакле «Люди и роли» Николай Мартон вместе с режиссером Полиной Неведомской объединили десять монологов известнейших персонажей: от Хлестакова до Агафьи Тихоновны из «Женитьбы» Гоголя, от мольеровского Гарпагона до Сальери Пушкина. Этот ироничный, остроумный спектакль начинается как экзамен по актерскому мастерству: на стульях разложены листы с названиями ролей, и старый, умудренный опытом актер, словно юный абитуриент, берет экзаменационный билет. Костюмов и декораций нет. На каждого персонажа – один стул и одна деталь реквизита: платок, шляпа, ключ, венок... Вот так по цепочке и переходит актер от Нины Заречной к Агафье Тихоновне, от Шейлока к Борису Годунову. Какой бы канонический монолог ни звучал, в устах Николая Мартона он превращается в оду театру.

Во второй части вечера куратор выставки-инсталляции «В главной роли – Николай Мартон» Ольга Краева поведет беседу с Николаем Сергеевичем Мартоном, помогая зрителям задавать вопросы. Главная тема задана моноспектаклем – взаимоотношения Актера и Театра. Вариацией этой вечной темы станет продолжение разговора, начатого выставкой Театрального музея. В поздних ролях – в спектаклях Валерия Фокина, Андрея Могучего, Теодороса Терзопулоса, Марата Гацалова – Николай Мартон не просто поддерживает, но мастерски ведет диалог между традициями петербургской актерской школы и современным режиссерским театром. Об искусстве ведения этого масштабного, острого, подчас болезненного диалога можно будет узнать из первых уст.

Источник фото: культура. рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 14 марта 2016 в 19:00.
Творческий вечер Николая Мартона 2016 в месте: Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
День города Сестрорецка
Вечеринки знакомств «быстрые свидания» от Piter-Flirt
Костюмированный бал
Вечера знакомств «Кому за 40»
Вечеринки знакомств «Быстрые свидания»
Велопарад
Проект «Мобильный видеогид на русском жестовом языке по постоянной экспозиции ГМИР»
Сказкотерапия для дошкольников
Лагерь выходного дня для дошкольников
Лидер спорт
Волшебный марафон
Первое, второе и компот
Выпускной в «Кидбурге»
Фотопрогулка по Петербургу «Улыбочку!»
Группа поддержки для переживших развод
Летний спортивный клуб в «КидБурге»
Летний сказочный клуб в «Сказкином Доме»
Природная вода и сознание человека
Виртуальный офис
Молодежный карьерный форум

Обсуждения и отзывы про «Творческий вечер Николая Мартона»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Творческий вечер Николая Мартона»

1 из 3