Выставка «Политэкология. Живопись Андрея Пашкевича»

В Год кино философская выставка художника и кинооператора Андрея Пашкевича о недавней истории нашей страны.

В годы перестройки Андрей Пашкевич начал работать над созданием особой серии картин под названием «Политэкология». Под впечатлением важных изменений, происходивших во времена Горбачева, Пашкевич выражал в своих картинах собственный взгляд и чувства относительно происходящего. По его словам, он старался создать некую экологию посредством своих картин. Он хотел таким образом «очистить» вызывающие опасения и очень часто неприглядные моменты политической жизни страны. В его работах, с одной стороны, чувствуются ирония и сарказм, а с другой – тонкий юмор. Однако, что наиболее важно, они всегда наполнены гармонией, в них преобладают символизм и философия.

Его картины приглашают к размышлению о том, через что прошла страна и ее люди. В этом смысле серию «Политэкология» можно рассматривать как уникальную историческую и философскую хронику.

Андрей Пашкевич (1945–2011) родился в Москве в семье художника. Его отец, Петр Исидорович Пашкевич, работал ведущим художником-постановщиком на киностудии им. М. Горького в Москве. В детстве Андрей проводил много времени на съемочной площадке студии и в мастерской отца, где с самого раннего возраста он стал пробовать рисовать его красками и кисточками.

Андрей Пашкевич был членом Международной федерации художников и принимал участие в различных выставках, особенно активно с начала 1990-х годов в России, Корее и Испании. В 1993 году его пригласили выставить свои работы в городе Антверпене (Бельгия) в рамках мероприятий «Антверпен – культурная столица Европы».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 19 апреля 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Слово о полку Игореве»
Культурное наследие Новгородских монастырей
Музейный цех фарфора
Времена года
Выставка берестяных грамот Кремлевского раскопа
Заповедная Россия
Выставка «Тебе, мой Новгород»
Выставка «Все цвета радуги»
Выставка «Времена года. Лето»
Выставка «На службе престолу и Отечеству»
Выставка «Возрожденные из руин»
ОбсужденияВыставка «Политэкология. Живопись Андрея Пашкевича»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Политэкология. Живопись Андрея Пашкевича»»

1 из 8