Выставка «От магнетита до бирюзы»

На выставке представлено 113 удивительных по красоте минералов и горных пород.

Уже более 10 лет жители Югры и России передают в дар музею предметы, связанные с историей промышленного освоения севера Западной Сибири. Сотрудники музея бережно сохраняют подаренные предметы, организуют выставки, открывают культурные ценности посетителям. Благодаря неравнодушию, отзывчивости и доброте дарителей в музейный фонд было передано более 4 000 предметов. В 2016 году музей в благодарность своим дарителям, которые на протяжении многих лет активно формируют различные коллекции музейного фонда, организовал цикл выставок «Наши люди: дары и дарители».

На выставке «От магнетита до бирюзы» представлено 113 удивительных по красоте минералов и горных пород. Блеск пирита и «ледяная» прозрачность горного хрусталя, игольчатые кристаллы актинолита и «медовая» красота опала не оставят посетителей равнодушными.

Часть экспонатов – дар, который музей получил в 2012 году от Центрального научно-исследовательского геологоразведочного музея имени академика Ф.Н. Чернышева. Здесь же демонстрируются дары 2014 года от ОАО «Хантымансийскгеофизика». В истории комплектования музейного фонда это предприятие было первым, передавшим свои предметы и на протяжении 12 лет активно формировавшим различные коллекции фонда музея.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 8 мая 2016 в 10:00.
Похожие события
Историческая экспозиция Музея истории г. Урая
Любопытное соседство
Обские угры: традиции и современность
Выставка «Божелесье»
Выставка «Перековка»
Выставка «Искусство армянских художников»
Выставка «Зеркало лесного народа»
Выставка «Лесная симфония»
Выставка «Путь к прекрасному»