Спектакль «Антигона»

Свое видение трагедии Софокла Лаборатория Константина Мишина раскрывает через соединение пластики, античной драмы и народных плачей.

Креонт, царь города Фивы, теряя связь с божественным, нарушает вечные законы единства и любви в угоду своей эгоистической жажде власти. Становясь тираном, он уничтожает будущее своих детей и потомков, то есть – нас.

В сердце культуры всегда лежал миф, как нечто вневременное. Его утрата создает жестокую «цивилизацию Креонта», в которой мы и живем сегодня.

Путь Антигоны – путь восхождения личности к слиянию с высшей волей. Человеческому закону Креонта она противопоставляет жертвенную, безусловную любовь.

Для воплощения трагедии на сцене используют сочетание трех исполнительских искусств – вербального, танцевального и вокального. Этот синтез позволяет открыть дионисийскую природу трагедии. Дионис – дух музыки – это порыв, страсть, преступление дозволенного, празднество и свобода от повседневности. Как писал Ф.Ницше в «Рождении трагедии из духа музыки»: «в песнях и плясках человек предстает сочленом некой высшей общины: он разучился ходить и говорить, и готовится взметнуться в танце. Все его движения дышат колдовством. Человек уже больше не художник, он стал произведением искусства».

Источник фото: культура.рф

Расписание на
в Москве
Похожие события
Волшебник Изумрудного города
Спектакль «Женитьба Кощея»
Спектакль «Финист – Ясный сокол»
Спектакль «Конек-Горбунок»
Спектакль «Дорогое сокровище»
Спектакль «Бег»
Спектакль «Урод»
Спектакль «Иов»
Лев, Колдунья и платяной шкаф
У меня зазвонил телефон
О том, как Иван Змея Горыныча победил
Спектакль «Cats-шоу»
Спектакль «Игрушки Бертрана»
Простодурсен, Великий Приречный театр и Золотая рыбка
Простодурсен и Великое похищение реки
Мёбиус
Как Иван ходил курочку Рябу искать
Адам и Ева
Магия добра
Сны отеля «Шекспир»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Антигона»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
1 марта, в 19:00
Закончилось
1 марта, в 20:40