Спектакль «Антигона»

Свое видение трагедии Софокла Лаборатория Константина Мишина раскрывает через соединение пластики, античной драмы и народных плачей.

Креонт, царь города Фивы, теряя связь с божественным, нарушает вечные законы единства и любви в угоду своей эгоистической жажде власти. Становясь тираном, он уничтожает будущее своих детей и потомков, то есть – нас.

В сердце культуры всегда лежал миф, как нечто вневременное. Его утрата создает жестокую «цивилизацию Креонта», в которой мы и живем сегодня.

Путь Антигоны – путь восхождения личности к слиянию с высшей волей. Человеческому закону Креонта она противопоставляет жертвенную, безусловную любовь.

Для воплощения трагедии на сцене используют сочетание трех исполнительских искусств – вербального, танцевального и вокального. Этот синтез позволяет открыть дионисийскую природу трагедии. Дионис – дух музыки – это порыв, страсть, преступление дозволенного, празднество и свобода от повседневности. Как писал Ф.Ницше в «Рождении трагедии из духа музыки»: «в песнях и плясках человек предстает сочленом некой высшей общины: он разучился ходить и говорить, и готовится взметнуться в танце. Все его движения дышат колдовством. Человек уже больше не художник, он стал произведением искусства».

Источник фото: культура.рф

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Старая актриса на роль жены Достоевского»
Невеста
Раб Божий Николай
Спектакль «Записки сумасшедшего»
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Спектакль «Иллюзии»
Спектакль «Новые приключения Колобка»
Спектакль «Не все коту масленица»
Первая любовь
Спектакль «Трамвай «Желание»
Как Лиса Медведя обманывала, да потом сама попалась
По зелёным холмам океана
Спектакль «Дракон»
Женский стол в «Охотничьем Зале»
Чайка 73458
Спектакль «Дюймовочка»
Спектакль «Крещённые крестами»
Снежный цветок
Лампа Аладдина
Костя Треплев. Любовь и смерть

Обсуждения и отзывыСпектакль «Антигона»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
1 марта, в 19:00
Закончилось
1 марта, в 20:40