Спектакль «Как нужно ссориться»

Премьера спектакля по мотивам произведения Н.В. Гоголя «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем».

С непревзойденным мастерством и юмором Гоголь показывает, как молниеносно из закадычных приятелей герои делаются заклятыми врагами. Между ними разворачиваются «военные действия», закончившиеся порчей гусиного хлева Ивана Никифоровича, с рыцарским бесстрашием совершенного Иваном Ивановичем. С нескрываемым сарказмом описывает автор Миргород, в котором имели место данные события. Какой духовности и высоты помыслов можно ждать от жителей города, главной примечательностью которого являлась «удивительная лужа! Единственная, какую только вам удавалось когда видеть! Она занимает почти всю площадь. Прекрасная лужа! Дома и домики, которые издали можно принять за копны сена, обступивши вокруг, дивятся красоте ее…».

И конечно, важным элементом спектакля творческой группы «Старый Новый театр» является симбиоз театральных школ и артистов, собранных в одно пространство текста и действия для единого необходимого скандала, связанного и с Н.В. Гоголем, с провинциальной Россией всех времён, с пошлостью чиновников и с сатирой, стоящей над любой ситуацией!

Спектакль, не смотря на философию и различные метафоры, прост и создан для всей семьи, здесь всем найдётся место и интерес.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 12 марта 2016 в 18:00.
Похожие события
Спектакль «Соседушка Лисичка»
Спектакль «Дюймовочка»
Спектакль «Каштанчик»
Спектакль «Цветное молоко»
Спектакль «Ряба-Репа-Колобок»
Спектакль «Оркестр»
Спектакль «Царевна-лягушка»
Спектакль «Коза Тереза»
Спектакль «Про козу, козлят и волка»
Спектакль «Флора за жизнь»
Спектакль «Клочки по закоулочкам»
Спектакль «Сказка без подсказки»
Спектакль «Алиса в Стране чудес»
Спектакль «Не покидай меня»
Спектакль «Кошки-мышки»
Страсти по Торчалову
Золотой цыпленок
Моцарт и Сальери
День Кутясика и Кутилки
Каштанка

Обсуждения и отзывыСпектакль «Как нужно ссориться»

Комментариев пока нет. Будьте первым