Балеты «Осторожной поступью» и «Занавес»

Одноактный балет на мотивы народного творчества одной из стран Балканского полуострова и спектакль о становлении шедевра.

Екатеринбургский театр оперы и балета привез на фестиваль «Золотая маска» сразу несколько постановок, которые поборятся за право стать обладателями главной театральной награды России.

Среди спектаклей театра, высоко оцененных как ведущими критиками, так и зрителями. два одноактных балета «Занавес» и «Осторожной поступью». В первой – хореограф Вячеслав Самодуров попытался заглянуть за кулисы создания балетных постановок. Это история одной балерины, пытающейся удержать свое первенство на театральном Олимпе. Прима Большого театра Мария Александрова раскроет секреты закулисной жизни, расскажет о том, как артисты балета прячут усталость и напряжение и как превращают бездушную балетную технику в настоящее произведение искусства.

За основу «Осторожной поступи» взят болгарский фольклор. С одной стороны кажется, что в этом спектакле нет четко сформулированного сюжета, но с другой – здесь явственно читаются мотивы древних ритуалов.

Подробнее – на сайте.

Источник фото: vk.com

Расписание на
в Москве
Балеты «Осторожной поступью» и «Занавес» 2016 в месте: Большой театр — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Прелести измены»
Спектакль «Свадьба Короля-Солнце»
Спектакль «Джельсомино»
Спектакль «Снеговик»
Бычок − смоляной бочок
Спектакль «1900»
Спектакль «Ночь с незнакомцем»
Спектакль «Паяцы»
Спектакль «Аромат танго»
Спектакль «Теремок»
Спектакль «Люби меня, как я тебя»
Спектакль «Петя и волк»
Спектакль «Щелкунчик»
Спектакль «Легкие люди»
Женский стол в «Охотничьем Зале»
Спектакль «Вредный заяц»
Спектакль «Лёвушка»
Спектакль «Зойкина квартира»
Билокси Блюз
Спектакль «Спасатель»

Обсуждения и отзывы про «Балеты «Осторожной поступью» и «Занавес»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
16 марта, в 19:00
Закончилось
16 марта, в 19:00