Масленица в Малых Корелах

Традиционные массовые гулянья в музее деревянного зодчества.

С масленичной неделей связано немало прибауток, песен, пословиц и поговорок: «Без блина не масляна», «На горах покататься, в блинах поваляться», «Не житье, а Масленица», «Масленица объедуха, деньгам приберуха», «Хоть себя заложить, а Масленицу проводить», «Не все коту Масленица, будет и Великий пост».

Блины на Масленицу пекут каждый день масленичной недели: в первый – блинища, во второй – блины, в третий – блинцы, в четвертый – блинчики, в пятый – блинки, в шестой – блиночки, в седьмой – царские блины. И традиция эта остается неизменной, о чем писал еще Антон Павлович Чехов: «Поддаются времена, и исчезают мало-помалу на Руси древние обычаи, одежды, песни; многое уже исчезло и имеет только исторический интерес, а между тем такая чепуха, как блины, занимает в современном российском репертуаре такое же прочное и насиженное место, как и 1000 лет назад».

Вспомнить старые обычаи можно с 6 марта – открытия масленичной недели программой «Маслена пришла – детям радость принесла». Само название говорит о том, что наибольшее внимание в музее будет уделено детям: праздничные обходы дворов, устройство катальных гор, масленичные забавы и «Школа Масленицы», – все эти мероприятия не пройдут без участия детской фольклорной группы «Особинки», которая уже полюбилась посетителям «Малых Корел».

В праздничные дни, 7 и 8 марта, все гости музея могут стать участниками программы «Проходи, честной народ, Масленица у ворот» – вас ждут малая Масленичная ярмарка, развлекательно-игровые программы, народное кукольное представление «Театр Петрушки» и множество сюрпризов. С 9 по 12 марта будут работать «Школа Масленицы», пройдут мастер-классы по изготовлению куклы Масленицы и солнечных символов, а также народные игры и забавы.

Ежедневно с 6 марта, начало программ – 11:00.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 12 марта 2016 в 11:00.
Масленица в Малых Корелах 2016 в месте: Музей деревянного зодчества и искусства «Малые Корелы» — в Архангельске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Проект «Экобудильник»
Собирайся, народ, кто играть идёт
Что нам стоит амбар построить
Край, где сказки водятся

Обсуждения и отзывы про «Масленица в Малых Корелах»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Масленица в Малых Корелах»

1 из 5