Сон в летнюю ночь

Волшебная сказка о зыбкости любви, в которой зрителей проведут по лабиринту из архитектурных объектов, выстроенных Катей Бочавар.

Безмятежная сказка о волшебных эльфах, о безобидных обаятельных уродцах, о счастливых влюблённых и о чудесном лесе стала окрашиваться во мрачные тона с середины XX века, когда Ян Котт написал знаменитую книгу о творчестве Шекспира и Питер Брук поставил «Сон в летнюю ночь» совершенно не в пасторальной форме. Эльфы плавно переориентировались в демонов, гуляющих по дну подсознания, сны начали трактоваться с точки зрения психоанализа, и всё это создавало не самую радужную картину.

Кирилл Серебренников в свою очередь опрокинул эту пьесу в современность, создал сказочный лес в голове каждого героя и поселил эльфов непосредственно там. Наряду с Шекспировским текстом в ткань спектакля врывается подсознание персонажей, их растерянные внутренние монологи, их мысли, комплексы, страхи и откровения. Смысловым центром спектакля становится психология взаимоотношений мужчины и женщины, а его история представляет собой пять сюжетных линий, сплетающихся в пять возможных вариантов одного сценария. И следить за ними приходиться одновременно, потому что развиваются они параллельно в трёх разных пространствах.

Сценическая редакция Кирилла Серебренникова
Драматург - Валерий Печейкин 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Кофейная кантата»
Спектакль «Хозяйка гостиницы»
Спектакль «Мастер и Маргарита»
Лебединое озеро
Трамвай «Желание»
Спектакль «Финист – Ясный сокол»
Спектакль «Марат и Маркиз де Сад»
Спектакль «Пьяные»
Спектакль «С любимыми не расставайтесь»
Академия смеха
Спектакль «Магадан»
Жизнь Ж
Печорин
350 Сентрал-парк Вест, New York, NY 10025
Спектакль «Воля вольная»
Лёха
Часы с кукушкой
Во мне душа Пихампара
Про Федота-стрельца, удалого молодца
Море

Обсуждения и отзывыСон в летнюю ночь

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
25 декабря, в 20:00
Закончилось
9 января, в 20:00