Сон в летнюю ночь

Волшебная сказка о зыбкости любви, в которой зрителей проведут по лабиринту из архитектурных объектов, выстроенных Катей Бочавар.

Безмятежная сказка о волшебных эльфах, о безобидных обаятельных уродцах, о счастливых влюблённых и о чудесном лесе стала окрашиваться во мрачные тона с середины XX века, когда Ян Котт написал знаменитую книгу о творчестве Шекспира и Питер Брук поставил «Сон в летнюю ночь» совершенно не в пасторальной форме. Эльфы плавно переориентировались в демонов, гуляющих по дну подсознания, сны начали трактоваться с точки зрения психоанализа, и всё это создавало не самую радужную картину.

Кирилл Серебренников в свою очередь опрокинул эту пьесу в современность, создал сказочный лес в голове каждого героя и поселил эльфов непосредственно там. Наряду с Шекспировским текстом в ткань спектакля врывается подсознание персонажей, их растерянные внутренние монологи, их мысли, комплексы, страхи и откровения. Смысловым центром спектакля становится психология взаимоотношений мужчины и женщины, а его история представляет собой пять сюжетных линий, сплетающихся в пять возможных вариантов одного сценария. И следить за ними приходиться одновременно, потому что развиваются они параллельно в трёх разных пространствах.

Сценическая редакция Кирилла Серебренникова
Драматург - Валерий Печейкин 

Похожие события
Царство отца и сына
ВВС (Высоцкий Владимир Семёнович)
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Не бросайте пепел на пол
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Звезда обмана
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
ОбсужденияСон в летнюю ночь
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
25 декабря, в 20:00
Закончилось
9 января, в 20:00