Выставка «Пушкин и Болдино в графике Э. Насибулина»

Художник использует разнообразную тематику: здесь и бытовые деревенские зарисовки, и пейзажи, и иллюстрации к болдинским произведениям поэта.

25 февраля в 14:00 в рамках межмузейного выставочного обмена в Литературном музее «Дом Языковых» состоится открытие выставки «Пушкин и Болдино в графике Э. Насибулина» из фондов Государственного литературно-мемориального и природного музея-заповедника А.С. Пушкина «Болдино».

Выпускник Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина (ныне – г. Санкт-Петербург), Энгель Насибулин признан одним из лучших современных иллюстраторов А.С. Пушкина. Произведения художника хранятся в фондах крупнейших пушкинских музеев России. Выставки его работ проходили в разные годы в Москве, Петербурге, Пскове, Екатеринбурге и других городах страны.

Особой страницей творчества Э. Насибулина является болдинская пушкиниана. На выставке представлен болдинский цикл офортов. Художник использует разнообразную тематику: здесь и бытовые деревенские зарисовки, участником которых неизменно становится сам А.С. Пушкин; и пейзажи, так выразительно передающие по воле художника красоту болдинской природы; и иллюстрации к болдинским произведениям поэта. Одни офорты миниатюрны и предельно лаконичны, другие поражают сложностью многофигурных композиций; одни глубоко лиричны, другие проникнуты напряжённым драматизмом или почти гротескно комичны.

Работы были переданы в дар Государственному литературно-мемориальному и природному музею-заповеднику А.С. Пушкина «Болдино» автором в 1980-х годах.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 марта 2016 в 10:00.
Выставка «Пушкин и Болдино в графике Э. Насибулина» 2016 в месте: Литературный музей «Дом Языковых» — в Ульяновске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экспозиция «История Симбирской чувашской учительской школы»
Мини-выставка метеоритов «Челябинский и Ко»
Выставка «Вольные каменщики Симбирской губернии»
Выставка «Гравюра «Карта ветров»
Выставка «Археологические вещдоки»
Выставка «Тихая жизнь вещей»
Выставка «Мы вместе!»
Выставка «Гол!»
Выставка «Два великана. Рахманинов и Шаляпин»
Выставка «История медицины в открытках, марках и не только…»
Конкурс-выставка «Экология – безопасность – жизнь»
Выставка «Путь к храму»
Выставка «Для чая, кофе и не только»
Выставка «Христианские реликвии: путь с Запада на Восток»
Выставка «Шедевры Гюстава Доре»
Выставка «Шедевры наивного искусства»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Пушкин и Болдино в графике Э. Насибулина»»

Комментариев пока нет. Будьте первым