Выставка «Пушкин и Болдино в графике Э. Насибулина»

Художник использует разнообразную тематику: здесь и бытовые деревенские зарисовки, и пейзажи, и иллюстрации к болдинским произведениям поэта.

25 февраля в 14:00 в рамках межмузейного выставочного обмена в Литературном музее «Дом Языковых» состоится открытие выставки «Пушкин и Болдино в графике Э. Насибулина» из фондов Государственного литературно-мемориального и природного музея-заповедника А.С. Пушкина «Болдино».

Выпускник Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина (ныне – г. Санкт-Петербург), Энгель Насибулин признан одним из лучших современных иллюстраторов А.С. Пушкина. Произведения художника хранятся в фондах крупнейших пушкинских музеев России. Выставки его работ проходили в разные годы в Москве, Петербурге, Пскове, Екатеринбурге и других городах страны.

Особой страницей творчества Э. Насибулина является болдинская пушкиниана. На выставке представлен болдинский цикл офортов. Художник использует разнообразную тематику: здесь и бытовые деревенские зарисовки, участником которых неизменно становится сам А.С. Пушкин; и пейзажи, так выразительно передающие по воле художника красоту болдинской природы; и иллюстрации к болдинским произведениям поэта. Одни офорты миниатюрны и предельно лаконичны, другие поражают сложностью многофигурных композиций; одни глубоко лиричны, другие проникнуты напряжённым драматизмом или почти гротескно комичны.

Работы были переданы в дар Государственному литературно-мемориальному и природному музею-заповеднику А.С. Пушкина «Болдино» автором в 1980-х годах.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 31 марта 2016 в 10:00.
Похожие события
Экспозиция «История Симбирской чувашской учительской школы»
Выставка «Этно-Графия»
Выставка «Вождь революции»
Выставка «Первая книга»
Выставка «Носите нас на руках»
Выставка «Великий Болгар»
Выставка «А у нас в квартире газ»
Выставка «Мир вещей: путешествие из литературы в музей»
Выставка «Лики староверия»
Выставка «Октябрь Владимира Зинина»
Выставка «Особый отдел Карамзинской библиотеки»
Выставка «Эти забавные животные»
Выставка «Классная пора»
Выставка «Гравюра «Географические универсальные часы»
Выставка «Люди одного села. Возвращение»
Выставка «Мозаика эпопеи»
Выставка «Маленькая страна»
Выставка «1917: эпоха, события, судьбы»

Обсуждения и отзывыВыставка «Пушкин и Болдино в графике Э. Насибулина»

Комментариев пока нет. Будьте первым