Выставка «Живопись без границ»

Выставка представляет творчество четырех московских авторов: Умит Бек, Владимира Панкратова, Татьяны Холево и Валентина Чопыка.

В экспозиции представлены около ста работ, созданных авторами в последние годы. Постоянный поиск, профессиональное взаимопонимание и любовь к живописи объединяет этих художников, одновременно позволяя сохранить индивидуальность и творческую свободу каждого. Все включенные в экспозицию произведения отличает авторское отношение к живописному пространству как к некой субстанции, с которой можно постоянно экспериментировать через цвет.

Цвет – это информация и впечатление. Создавая произведение, художник конструирует характерное для него живописное пространство, которое строится на различных цветовых сочетаниях и контрастах. Соотношение и баланс цветовых полей внутри каждой работы были выбраны в качестве тематической основы и объединяющей концепции данной экспозиции. Полифоничность восприятия цвета помогает по-разному интерпретировать каждую отдельную работу, но можно с уверенностью сказать, что определенные тона, оттенки и их сочетания создают свои собственные механизмы, которые влияют на рецептивные свойства любого произведения искусства.

Основой для визуальных экспериментов художников стало акцентированное внимание к внутреннему пространству живописной палитры, ее отличительным свойствам и параметрам. Визуализируя понятия поля и цветовых структур, участники экспозиции трансформируют абстрактные категории и превращают их в новые визуальные эксперименты. Для зрителя это всегда оказывается неожиданным и интересным.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 16 марта 2016 в 10:00.
Выставка «Живопись без границ» 2016 в месте: Выставочный зал Тульского музея изобразительных искусств — в Туле — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экспозиция «История стрелкового и холодного оружия с XIV века до современности»
Экспозиция Дома-музея В.В. Вересаева
Великие путешественники Щекинской земли
Игорь Тальков. Недопетая песня
Природный мир Тульского края
Космическая история Щекинского края
Красна изба углами
Несокрушимая и легендарная
Толстой и Толстые
Промышленная контора «Товарищества Гилль»
Выставка «На переломе эпох»
Выставка «Дела давно минувших дней»
Выставка «Чернь — город всех сословий»
Выставка «Чернь в годы Великой Отечественной войны»
Триумф и трагедия
Выставка «Живая память»
Выставка «На переломе эпох: 1917−1924 годы в Черни»
Выставка «Платье красно, за реку видно»
Выставка «Стальные стражи»
Выставка «Три памятника, три символа»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Живопись без границ»»

Комментариев пока нет. Будьте первым