Выставка «Разноцветье»

Выставка, кроме колористического богатства, представляет и разнообразие техник исполнения – акварель, гуашь, пастель, батик, керамику.

Отправными доминантами выставки являются работы учащихся школы-студии «Ступенька». Яркие, искренние, чистые и позитивные в восприятии мира произведения пяти-семилетних детей представлены теплым картинным «одеялом». Эти доминанты определяют и название выставки, и ее эмоциональную направленность. А затем можно проследить путь взросления юного художника, совершенствования его мастерства, усложнения содержания произведений. В то же время искренность и чистота раннего детства остаются и в подростковых работах. В каждой из них есть внутренний посыл, обращение к неравнодушному взгляду посетителя выставки, приближение к большому искусству. Экспозиция пропитана любовью к этому миру, к творчеству, к школе, друзьям и родителям, к своему дому и стране.

Выставка «Разноцветье» впервые экспонирует работы учащихся всех отделений. Не смотря на то, что обучение осуществляется по четырем образовательным программам, отличающимся по возрастной принадлежности, и, соответственно, содержанию, степени сложности и срокам реализации, приоритетом в педагогической деятельности является раскрытие индивидуальных творческих способностей ребенка. «Индивидуальность художника превыше всего!» – девиз Новгородской детской художественной школы. Экспозиция выставки «Разноцветье» подчеркивает эту особенность. Детский мир многолик, весел, динамичен, и совершенно не хочется «загонять» его в рамки единой художественной манеры того или иного преподавателя.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 3 апреля 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Слово о полку Игореве»
Культурное наследие Новгородских монастырей
Музейный цех фарфора
Времена года
Выставка берестяных грамот Кремлевского раскопа
Заповедная Россия
Выставка «Тебе, мой Новгород»
Выставка «Все цвета радуги»
Выставка «Времена года. Лето»
Выставка «На службе престолу и Отечеству»
Выставка «Возрожденные из руин»
ОбсужденияВыставка «Разноцветье»
Комментариев пока нет. Будьте первым